Трейлер
6.6фильмыдрамаРоссия200516+

Прорыв

Пятый канал · 16 дек в 03:30
Чечня, 2000 год. Антитеррористическая операция в самом разгаре. Армейская разведка прочесывает квадрат за квадратом, пытаясь обнаружить скрывающиеся в горах банды. Одна из разведгрупп, напоровшись в Аргунском ущелье на небольшой отряд боевиков, вступает в бой. Но вскоре становится ясно - ситуация намного серьезней. К выходу из ущелья приближается хорошо вооруженная двухтысячная бандитская группировка. Под началом полевого командира Мурада собрались террористы всех мастей и национальностей. Есть даже бывшие русские офицеры. Цель операции ? прорваться через позиции федеральных войск на территорию Дагестана и, захватив как можно больше заложников из числа мирного населения, начать диктовать свои условия. Для прорыва выбран наименее защищенный участок.

О фильме

Чечня, 2000 год. Антитеррористическая операция в самом разгаре. Армейская разведка прочесывает квадрат за квадратом, пытаясь обнаружить скрывающиеся в горах банды. Одна из разведгрупп, напоровшись в Аргунском ущелье на небольшой отряд боевиков, вступает в бой. Но вскоре становится ясно - ситуация намного серьезней.

К выходу из ущелья приближается хорошо вооруженная двухтысячная бандитская группировка. Под началом полевого командира Мурада собрались террористы всех мастей и национальностей. Есть даже бывшие русские офицеры. Цель операции ? прорваться через позиции федеральных войск на территорию Дагестана и, захватив как можно больше заложников из числа мирного населения, начать диктовать свои условия. Для прорыва выбран наименее защищенный участок.

Жанр

драма, военный

Страна и год

Россия, 2005

Длительность

84 минуты

Факты

1
Фильм основан на реальных событиях в начале второй чеченской кампании.
2
Саундтрек к фильму исполняет заслуженный артист России Феликс Царикати.

Другие фильмы