познавательное
12+

Планета вкусов. Сардиния. Обед паломника

Всякому, кто окажется в конце апреля любого года на Сардинии, книга "Машина времени" перестанет казаться фантастикой! Виной всему - фестиваль святого Эфизио, защитника острова. Антон Зайцев отправляется в путешествие по Сардинии, чтобы найти историческое блюдо, рецепт которого не менялся уже 358 лет, и попробовать еду, которой наслаждались еще в Средневековье.
Программа посвящена самой необычной еде мира. Это не "кулинарное шоу", это гастрономическое расследование с элементами "квеста". Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта Антон Зайцев странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, забытых, традиционных, новоизобретенных.
Произведено
Россия, 2013
Ведущий
Антон Зайцев
Сардиния. Обед паломникаСегодня, 03:55
Всякому, кто окажется в конце апреля любого года на Сардинии, книга "Машина времени" перестанет казаться фантастикой! Виной всему - фестиваль святого Эфизио, защитника острова. Антон Зайцев отправляется в путешествие по Сардинии, чтобы найти историческое блюдо, рецепт которого не менялся уже 358 лет, и попробовать еду, которой наслаждались еще в Средневековье.
Сардиния. Охотники до акулСегодня, 04:25
Сардинцы не устают подчеркивать свою "автономность" от остальной Италии. И язык у них есть свой собственный, и обычаи, отличные от итальянских. А главное - кулинарные традиции и рецепты, которых нигде больше не сыщешь. Иные так и вовсе запрещены европейскими законами! Антон Зайцев узнает, как добыть и с чем приготовить акулу, выяснит, как сардинцы относятся к сардинам. И, кроме того, станет соучастником небольшого правонарушения!
Мурсия. Два моря в одной тарелкеСегодня, 04:55
Одно из красивейших мест Европы - песчаная коса Ла Манга в испанской провинции Мурсия. Географ скажет, что по обе стороны 22-х километровой косы находится Средиземное море, но у местных жителей другая картина мира. Для них справа плещется Мар Минор (Малое море), а слева - Мар Майор (Большое море). Сегодня мы выясним, как Мар Минор и Мар Майор различаются на вкус!
Австрия. Шпиц из говядиныЗавтра, 05:25
Это кулинарное путешествие пройдёт по Тиролю. Антон Зайцев преследует одно местное блюдо, которое в своё время сделало блестящую карьеру - из тарелки бедняка прямо на королевский стол. Это яство называется "тафельшпиц", в переводе "вершина застолья".
Сардиния. Обед паломникаЗавтра, 17:00
Всякому, кто окажется в конце апреля любого года на Сардинии, книга "Машина времени" перестанет казаться фантастикой! Виной всему - фестиваль святого Эфизио, защитника острова. Антон Зайцев отправляется в путешествие по Сардинии, чтобы найти историческое блюдо, рецепт которого не менялся уже 358 лет, и попробовать еду, которой наслаждались еще в Средневековье.
Сардиния. Охотники до акулЗавтра, 17:30
Сардинцы не устают подчеркивать свою "автономность" от остальной Италии. И язык у них есть свой собственный, и обычаи, отличные от итальянских. А главное - кулинарные традиции и рецепты, которых нигде больше не сыщешь. Иные так и вовсе запрещены европейскими законами! Антон Зайцев узнает, как добыть и с чем приготовить акулу, выяснит, как сардинцы относятся к сардинам. И, кроме того, станет соучастником небольшого правонарушения!
Мурсия. Два моря в одной тарелкеЗавтра, 18:00
Одно из красивейших мест Европы - песчаная коса Ла Манга в испанской провинции Мурсия. Географ скажет, что по обе стороны 22-х километровой косы находится Средиземное море, но у местных жителей другая картина мира. Для них справа плещется Мар Минор (Малое море), а слева - Мар Майор (Большое море). Сегодня мы выясним, как Мар Минор и Мар Майор различаются на вкус!
Австрия. Шпиц из говядиныЗавтра, 18:30
Это кулинарное путешествие пройдёт по Тиролю. Антон Зайцев преследует одно местное блюдо, которое в своё время сделало блестящую карьеру - из тарелки бедняка прямо на королевский стол. Это яство называется "тафельшпиц", в переводе "вершина застолья".
Макао. Португальский рацион27 сентября, 07:55
На протяжении почти полутысячи лет Макао был португальской колонией. Здесь азиаты и европейцы столетиями варились в одном котле, усваивая и обогащая традиции друг друга, кулинарные в том числе. Антон Зайцев отправился в "особый административный район КНР".
Макао. Как вешают лапшу27 сентября, 08:25
Антон Зайцев отправляется на поиски настоящей кухни Макао и, кажется, находит... Нас ждёт "ноуйо типан чаомин" - блюдо, которое готовили в этом городе задолго до прихода европейцев. Исконное блюдо Макао, наследие китайской культуры.