познавательное
16+

Крипто. В поисках Трои

Генрих Шлиман раскопал Трою. Это всем известно со школьной скамьи. Однако мало кто знает о том, что в ученом мире до сих пор, по выражению немецкого ученого Эриха Цорена, идет "Троянская война". Те, кто хоть немного знаком с историей поисков Трои, знают, что имя Генриха Шлимана у многих археологов вызывает далеко не радужные эмоции.
Цикл посвящен тайнам и загадкам истории, так и не получившим однозначное толкование историков и других экспертов, истории великих изобретений.
Произведено
Россия
Ведущий
Екатерина Шергова
В поисках ТроиЗавтра, 05:05
Генрих Шлиман раскопал Трою. Это всем известно со школьной скамьи. Однако мало кто знает о том, что в ученом мире до сих пор, по выражению немецкого ученого Эриха Цорена, идет "Троянская война". Те, кто хоть немного знаком с историей поисков Трои, знают, что имя Генриха Шлимана у многих археологов вызывает далеко не радужные эмоции. Почему - нам ответит гость программы "Крипто", заведующий отделом искусства и археологии древнего мира Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Владимир Толстиков.
Тайна смерти ГитлераЗавтра, 09:05
Согласно официальной версии 30 апреля 45 года в бункере в Берлине закончилась жизнь, пожалуй, величайшего злодея XX века Адольфа Гитлера. Однако его призрак еще десятки лет бродил по Европе. После окончания второй мировой войны прошло уже больше полувека, однако по сей день бытует мнение о том, что Адольф Гитлер мог избежать смерти, а знаменитое самоубийство в бункере Берлина было имитацией.