Трейлер
7.4фильмыдрамаСША...200616+

Удивительная легкость

FilmBox HD · 27 окт в 17:10
Уильям Уилберфорс — политик-смутьян, известный своим обаянием, умом и рвением. В отличие от большинства своих коллег, он уже в начале своей карьеры был признан человеком очень честным и смелым. Судьбоносная встреча с бывшим рабом Олаудау Эквиано побуждает Уилберфорса начать борьбу с антигуманной практикой работорговли — экономической силы, столь жизненно важной для истеблишмента, что он вступает в жестокое противостояние с большинством могущественных людей в стране. Его друг — будущий британский премьер-министр Уильям Питт является его идеальным партнером. Питт предпочитает играть по правилам, а Уилберфорс врывается во все двери, во весь голос требуя реформ. Оба они живут надеждой на лучшее будущее страны, но перемены наступают медленно. Однако Уилберфорс не сдается и с помощью пестрой коалиции союзников, в которую входят бывший работорговец Джон Ньютон, страстный аболиционист Томас Кларксон и его энергичная жена и политическая сторонница Барбара Спунер, основывает движение, которое, в конечном счете, изменит историю.
  • FilmBox HD

    27 окт в 17:10
    сб, 27 окт
    17:10
    Удивительная легкость

О фильме

Уильям Уилберфорс — политик-смутьян, известный своим обаянием, умом и рвением. В отличие от большинства своих коллег, он уже в начале своей карьеры был признан человеком очень честным и смелым. Судьбоносная встреча с бывшим рабом Олаудау Эквиано побуждает Уилберфорса начать борьбу с антигуманной практикой работорговли — экономической силы, столь жизненно важной для истеблишмента, что он вступает в жестокое противостояние с большинством могущественных людей в стране.

Его друг — будущий британский премьер-министр Уильям Питт является его идеальным партнером. Питт предпочитает играть по правилам, а Уилберфорс врывается во все двери, во весь голос требуя реформ. Оба они живут надеждой на лучшее будущее страны, но перемены наступают медленно.

Однако Уилберфорс не сдается и с помощью пестрой коалиции союзников, в которую входят бывший работорговец Джон Ньютон, страстный аболиционист Томас Кларксон и его энергичная жена и политическая сторонница Барбара Спунер, основывает движение, которое, в конечном счете, изменит историю.

Режиссёр

Жанр

драма, мелодрама, биографический, исторический

Страна и год

США, Великобритания, 2006

Длительность

118 минут

Факты

1
В эпизоде, где герой Йоана Гриффита исполняет христианский гимн "О, благодать", поёт сам актёр. Было сделано несколько дублей, в окончательный вариант фильм вошёл смонтированный дубль, но пел сам Гриффит. Режиссёр Майкл Аптед понятия не имел поначалу, умеет ли актёр петь, и уж тем более не знал, что Гриффит - прекрасный певец.
2
В одной из сцен герои рассуждают на тему, можно ли оставаться верным королю, который пытается пожать руку дереву и разглядывает в подзорную трубу Германию. В действительности, это отсылка к королю Георгу III (1738-1820), который страдал вариегатной порфирией (одно из проявлений болезни - нервно-психические расстройства).

Другие фильмы