познавательное

Пешком... Городец пряничный

Этот город похож на пряник: снаружи красивая картинка, внутри - историческая начинка. Он, как и пряник, не менялся последние 200-300 лет, замешан на натуральном меду да на сливах-яблоках местных садов.
Михаил Жебрак приглашает зрителей на прогулку по московским улицам и переулкам, где каждый дом может стать поводом для экскурса в историю. Каждая передача превращается в увлекательное путешествие - не только по улицам города, но и в глубь веков.
Произведено
Россия, 2012
Ведущий
Михаил Жебрак
Городец пряничный17 декабря, 16:35
Этот город похож на пряник: снаружи красивая картинка, внутри - историческая начинка. Он, как и пряник, не менялся последние 200-300 лет, замешан на натуральном меду да на сливах-яблоках местных садов. Вроде не основное блюдо, а представить себе без него русское застолье нельзя. Сегодня ведущий программы Михаил Жебрак покажет нам волжский город Городец - родину пряника. Будем следовать поговорке: "А ты пряник кушай, да сказки слушай!" А рассказать есть что: кроме пряников, Городцу есть чем гордиться, есть чем удивить.
Москва академическая18 декабря, 07:05
В ХХ веке казалось, что ученые ответили на все возможные вопросы. Такого прорыва в науке и технике не было никогда: новые средства связи и передвижения, полеты в космос, достижения в медицине. Столько научно-исследовательских институтов, как в Москве, нет нигде. Очередная прогулка - по Москве академической. Начнем с Геологического музея им. Вернадского, посетим Институт органической химии им. Зелинского, Дом-музей Капицы, заглянем в Институт молекулярной биологии им. Энгельгардта, а завершим путешествие в Президиуме Академии наук.
Москва Щусева20 декабря, 07:05
Есть зодчие, имя которых накрепко связалось с определенным архитектурным стилем. Говорим Мельников - сразу представляем конструктивизм, Растрелли - это барокко, а Жилярди - ампир. Но был архитектор, одинаково талантливо работавший в разных манерах - Алексей Щусев. Без творений Щусева Москву представить нельзя. Прежде всего, это Марфо-Мариинская обитель, Мавзолей, Наркомзем, Военная академия, гостиница "Москва", весь Ленинский проспект, Академгородок.
Москва англицкая21 декабря, 07:05
Было когда-то в Москве удивительное место, куда мечтали попасть крупные чиновники и министры, но смиренно ждали очереди. Там, где не очень жаловали дам, а критиков режима и даже декабристов оттуда не исключали даже после вольнодумных речей и 30-летней каторги.
Москва восточная22 декабря, 07:05
Сегодня вместе с ведущим программы путешествуем по Москве восточной, но за восточным колоритом придется поохотиться: яркие объекты разбросаны по всей Москве! Памятники, мечети, музеи, институты по-восточному прекрасны и являются украшением нашего города.