познавательное16+

История Бога

  • National Geographic HD

    Завтра в 00:15Сезон 1. 1-я серия - "Жизнь после смерти"
    Завтра
    00:15
    Сезон 1. 1-я серия - "Жизнь после смерти"

    Что происходит после нашей смерти? Куда мы отправляемся? Остаётся ли наша частичка жить дальше? В последнем выпуске передачи Морган Фримен постарается понять одержимость человечества жизнью после смерти. Он побеседует с такими людьми, как: Дэвид Беннетт, человек, который умер и вернулся к жизни, чтобы рассказать о своём опыте, Сэм Парина, врач, который уверен, что нечто выживает после смерти нашего физического тела, а также археолог Джоди Магнесс, которая расскажет, как смерть одного человека подарила людям бесконечную жизнь.

    пт, 18 янв
    00:20
    Сезон 1. 2-я серия - "Апокалипсис"

    Мощные катаклизмы и огненный Последний Суд - картины, чаще всего описываемые в множестве священных книг. Морган Фримен изучает это условно предрекаемое будущее, а также проводит экскурс в прошлые тысячелетия, чтобы узнать, каким же должен быть конец света. В своём путешествии он отправляется в пустыню, которую три религии называют домом, чтобы изучить кумранские рукописи, а также узнать о происхождении еврейского Мессии. Он поработает над расшифровкой загадочной метки зверя "666" в Риме, а также побеседует с бывшим исламским террористом. Побывает в Гватемале, чтобы узнать, действительно ли майя предрекли конец света и поговорит с философом, который расскажет, почему некоторые люди находят успокоение в катастрофах. Повстречается с людьми, пережившими ураган "Катрина" и побывает на уроках медитации с одним из самых святых людей в буддизме и узнает, что апокалипсис - это не обязательно кровавая баня планетарного масштаба.

О передаче

Земное и божественное - две этих сущности с самого рождения человечества не дают нам покоя. С чего все началось? Есть ли кто-то, знающий обо всем больше нас? Как нам найти смысл жизни и гармонию? Морган Фриман, известный актер и мудрый человек, ищет свои собственные ответы на извечные вопросы.

Ведущий

Морган Фриман

Страна и год

США, 2016

Другие познавательные передачи