досуг

2 Верник 2

  • Культура

    21 февр в 15:40Выпуск от 15 февраля
    чт, 21 февр
    15:40
    Выпуск от 15 февраля

    Первый гость - актёр театра и кино Евгений Стычкин. Он рассказывает о счастливом детстве и о своей матери - балерине Ксении Рябинкиной, сыгравшей в 1960-х Царевну-Лебедь в картине "Сказка о царе Салтане". О бесконечной смене амплуа в профессии - от комических героев к драматическим - и желании вновь выступить в "весёлом" жанре. О карьере в самых разных театрах (Театр клоунады, Театр Луны, Вахтанговский и Моссовета, Театральная компания С. Виноградова), независимости от пребывания в "штате" и о том, где востребованный актёр находит точку покоя.

    Полина Чернышова - вторая гостья - актриса Вахтанговского театра, получившая известность, сыграв ещё в студенческие годы Аксинью в многосерийном фильме Сергея Урсуляка "Тихий Дон". Как и почему состоялся этот дебют? Уроки, полученные на съёмочной площадке. О театральных университетах и классическом репертуаре, в котором работает сейчас.

    пт, 22 февр
    23:20
    Выпуск от 22 февраля

    Первая гостья - актриса Светлана Иванова. На сегодняшний день в её жизни очень много кино. И тем не менее Светлана считает себя прежде всего актрисой театра. В разговоре с ведущими: об увлечении фотографией и знаках судьбы, о том, почему Светлану не хотели принимать в театральный институт, о лучшем подарке на день рождения - приглашении в труппу "Современника".

    Александр Горчилин - второй гость. Актёр театра "Гоголь-центр", которого чаще именуют режиссёром после громкого дебюта с полнометражной картиной "Кислота" (приз за лучший фильм конкурса на фестивале "Кинотавр"-2018). Встреча Вадима и Игоря Верников с Александром - не просто интервью, а скорее разговор с представителем поколения 90-х.

О передаче

В проекте популярный журналист, автор программы "Кто там..." Вадим Верник и его брат, ведущий актёр МХТ им. Чехова Игорь Верник встречаются с известнейшими людьми творческих профессий и с представителями молодого поколения. Поэтому каждый выпуск сюжетно делится на две части. То, что программу ведут два брата, два близких человека, при этом диаметрально противоположные по характеру и темпераменту, которые никогда и ничего не делают вместе, само по себе предполагает момент игры. Это два разных типажа, две разные модели поведения. Ведущие принципиально по-разному проявляют гостя. Поведение Игоря основано на его профессиональном актерском опыте, а Вадим в общении с гостями придерживается своей журналисткой интонации. Ведя профессиональный, порой очень личный и поразительно искренний разговор, братья Верники немало импровизируют и шутят, а герои - среди которых настоящие звёзды - приходят в гости к ведущим как к хорошим и давним знакомым. Ведь все они в разные годы снимались в программе Вадима "Кто там...", а с Игорем их тесно связывает общий творческий круг.

Ведущие

Вадим Верник, Игорь Верник

Страна и год

Россия, 2018

Другие развлекательные передачи