досуг
16+

Мировой повар

Великий Илья Лазерсон в ответе за кулинарные открытия и знакомство с кухнями мира. Он ругается непонятными словами - Джамбалайа, Кесадилья, Тонкацу - но это не должно вас смущать, потому что с ним через ваш желудок пройдут гастрономические изыски стран Азии, Африки, двух Америк и Европы.
Произведено
Россия
Ведущий
Илья Лазерсон
Кухня Индии. Три чатниСегодня, 16:30
Это блюдо по способу приготовления очень напоминает наше варенье. Да и готовится преимущественно из сладких фруктов. Но при этом, чатни - острая приправа, которая подаётся к мясным или овощным блюдам. Вот такая кулинарная загадка, которую легко решает Мировой повар. Илья Лазерсон готовит три варианта индийского чатни: манговый, яблочный и кокосовый.
Кухня Греции. ЮварлакьяЗавтра, 11:30
Греческий вариант фрикаделек называется юварлакья. Но необычно в рецепте не только название, но и особый лимонно-яичный соус, в котором тушатся шарики из телятины. А в качестве сопровождения: греческий салат - хориатики.
Кухня Китая. Свинина в сладком соусеЗавтра, 03:30
Кухня Китая. Свинина в кисло-сладком соусе. Илья Лазерсон готовит одно из самых известных китайских блюд - свинину в кисло-сладком соусе. Все секреты кулинарного хита из Китая - на ваших экранах.
Кухня Китая. Свинина в сладком соусе27 апреля, 16:30
Кухня Китая. Свинина в кисло-сладком соусе. Илья Лазерсон готовит одно из самых известных китайских блюд - свинину в кисло-сладком соусе. Все секреты кулинарного хита из Китая - на ваших экранах.
Кухня Японии. Темпура28 апреля, 11:30
Темпура - это японская концепция обжаривания овощей или рыбы в специальном кляре. Илья Лазерсон показывает, как приготовить правильный кляр для темпуры в японской традиции, демонстрирует особенности приготовления блюда в целом.
Кухня Италии. Ризотто по-милански28 апреля, 03:30
Илья Лазерсон готовит классический ризотто по-милански: только рис, шафран, пармезан и правильная технология приготовления риса.
Кухня Италии. Ризотто по-милански29 апреля, 16:30
Илья Лазерсон готовит классический ризотто по-милански: только рис, шафран, пармезан и правильная технология приготовления риса.