Трейлер
6.7фильмыдрамаФранция...201618+

Танцовщица

Кинопоказ HD-2 ·
Нью-Йорк, 1887 год молодая Мария-Луиза мечтает покорить Америку – стать великой актрисой. Во время выступления на сцене она путается в своем платье, но чудом избегает падения, продолжая кружиться в изящной ткани. Шокированные зрители становятся свидетелями исторического момента – так зародился модерн. Мария-Луиза стала Лои Фуллер – электрической феей, иконой, пылающим символом поколения. Новая муза братьев Люмьер и Тулуз-Лотрека теперь еще и звезда известного в Париже кабаре, а её танец бабочки покажут в Гранд Опера. Но слава – это не все. Случайная встреча Лои Фуллер с юной Айседорой Дункан ставит под угрозу ее непростую любовь с покровителем и саму суть изобретенного ею нового направления искусства.

    О фильме

    Нью-Йорк, 1887 год молодая Мария-Луиза мечтает покорить Америку – стать великой актрисой. Во время выступления на сцене она путается в своем платье, но чудом избегает падения, продолжая кружиться в изящной ткани. Шокированные зрители становятся свидетелями исторического момента – так зародился модерн.

    Мария-Луиза стала Лои Фуллер – электрической феей, иконой, пылающим символом поколения. Новая муза братьев Люмьер и Тулуз-Лотрека теперь еще и звезда известного в Париже кабаре, а её танец бабочки покажут в Гранд Опера. Но слава – это не все. Случайная встреча Лои Фуллер с юной Айседорой Дункан ставит под угрозу ее непростую любовь с покровителем и саму суть изобретенного ею нового направления искусства.

    Жанр

    драма, биографический, исторический, музыкальный

    Страна и год

    Франция, Бельгия, Чехия, 2016

    Длительность

    108 минут

    Цитаты из СМИВсе

    ВедомостиДенис Корсаков7 ноября 2016Биографические фильмы не обязаны быть столь же точными, как биографические книги, и все же «Танцовщица» ставит какой-то рекорд по безудержному вранью: это именно тот случай, когда любые совпадения героини с реальной Фуллер выглядят случайными. Самое же удивительное, что... EmpireЕвгений Ухов4 ноября 2016«Танцовщица» – это не только и не столько биографическая лента. В большей степени это кино-эмоция. Украшенная волшебным саундтреком и окрашенная в неописуемые цвета, эта картина проникает глубоко внутрь зрительского сердца.Независимая газетаНаталия Григорьева3 ноября 2016Фильм Ди Джусто – этакая поэтическая, то есть отчасти выдуманная биография, – в каком-то смысле восстанавливает историческую справедливость. Рассказывает о том и той, без кого не было бы ни танца модерн, ни эпохи модерн, ни, кажется, самой Айседоры Дункан.

    Факты

    1
    Этот фильм является первой полнометражной режиссерской работой Стефани Ди Джусто.

    Другие фильмы