Трейлер
7.4фильмыприключенияФранция...196216+

Железная маска

Cinema ·
В крепости на далеком острове где-то в Средиземном море томится анонимный пленник. Под страхом смертной казни никто не смеет видеть узника без маски, скрывающей его лицо. А на другом конце воюющей Европы, в Париже, сильнейшая лихорадка привела на грань жизни и смерти Его Величество Людовика XIV, молодого короля Франции. Под угрозой подписание мирного договора с Испанией, главным условием которого должен стать союз Людовика XIV и Инфанты Испанской. Не будет короля - не будет выгодной свадьбы и долгожданного мира. В этот драматический момент интриган и умница кардинал Мазарини поручает капитану ДАртаньяну весьма щекотливое дело - доставить в Париж живым и невредимым таинственного пленника - брата-близнеца короля. Задание опасное и непростое, но капитан королевских мушкетеров азартен, отважен и молод душой...

    О фильме

    В крепости на далеком острове где-то в Средиземном море томится анонимный пленник. Под страхом смертной казни никто не смеет видеть узника без маски, скрывающей его лицо.

    А на другом конце воюющей Европы, в Париже, сильнейшая лихорадка привела на грань жизни и смерти Его Величество Людовика XIV, молодого короля Франции.

    Под угрозой подписание мирного договора с Испанией, главным условием которого должен стать союз Людовика XIV и Инфанты Испанской. Не будет короля - не будет выгодной свадьбы и долгожданного мира.

    В этот драматический момент интриган и умница кардинал Мазарини поручает капитану ДАртаньяну весьма щекотливое дело - доставить в Париж живым и невредимым таинственного пленника - брата-близнеца короля. Задание опасное и непростое, но капитан королевских мушкетеров азартен, отважен и молод душой...

    Режиссёр

    Жанр

    приключения

    Страна и год

    Франция, Италия, 1962

    Длительность

    127 минут

    Факты

    1
    Экранизация произведения Александра Дюма отца.

    Другие фильмы