познавательное12+

Государственные перевороты в России

  • 365 дней ТВ

    Завтра в 01:301-я серия - "Царевна Софья"
    Завтра
    01:30
    1-я серия - "Царевна Софья"

    Царевна Софья являет собой самую решительную и способную женщину, когда-либо правившую в России. Именно Софья - первая русская женщина-правительница, проводила дорогу к трону всем остальным русским царицам.

    сб, 20 окт
    01:30
    2-я серия - "Елизавета Петровна. Путь на трон"

    Елизавета Петровна - будущая императрица - была русской и душой, и сердцем. И все, кто ненавидел иноземное засилье при царском дворе и стоял за русский дух, нашли в ней своего идола. Повсюду она встречала знаки восторженной и непритворной любви к себе. "Хватит немцев", - зрел политический заговор в пользу "дщери Петра". О том, как Елизавета взошла на трон 25 ноября 1741 года, рассказывает этот фильм.

    вс, 21 окт
    01:30
    3-я серия - "Екатерина и её гвардия"

    Память Екатерины Великой будет благословляема во веки веков в России. Ложь была главным орудием царицы. Владея им как виртуоз она обманывала родителей, гувернантку, мужа, любовников, поданных, современников и потомков. "Я хочу лишь блага той стране, в которую привел меня Господь. Слава страны создает мою славу. Я буду счастлива, если мои мысли будут этому способствовать", - слова Екатерины. Немка с русской душой и русским характером. Разная Екатерина. Женщина у власти. Уникальное Екатерининское наследие" - золотой век" России - в этом фильме.

    пн, 22 окт
    01:30
    4-я серия - "Павел I - неугодный правитель"

    "Я желаю лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за дело неправое", - это слова императора Павла Первого. Он ждал царской короны сорок два года. Царствование его длилось 4 года, 4 месяца, 4 дня. Павел I был убит офицерами в собственной спальне в ночь на 12 марта 1801 года в Михайловском замке. Дворянство выразило восторг по поводу смерти императора. однако простой народ не мог сдержать слез. О правлении императора в этом фильме.

    вт, 23 окт
    01:30
    5-я серия - "Николай Второй"

    События начала ХХ века переломили ход истории. Российскому государству и будущему императору грядущий век приготовил экономический подъем, две войны, две революции, три Государственные Думы и много других сюрпризов. Был ли заговор против Николая Второго? Была ли нужна революция? Был ли политический выбор у государя?

О передаче

Что помогло величайшим правителям взойти на трон - незаурядный ум или коварство и хитрость, томительное ожидание длиной в жизнь или переломные события страны? У каждого правителя своя история жизни и царствования, которая тем не менее оставила след в истории нашей страны.

Страна и год

Россия, 2012

Другие познавательные передачи