Трейлер
6.5фильмыдрамаФранция...201618+

Иллюзия любви

Южная провинция Франции переживает тяжелые послевоенные годы. В это время Габриэлла ищет покоя в мечтах о настоящей любви, но окружающие считают одержимость такой идеей неприличной и даже безумной. Чтобы оградить молодую девушку от страсти и порока, родители выдают её замуж. Супруг Габриэллы оказывается добропорядочным и любящим человеком, а жизнь с ним – тюремным заключением. В санатории, куда Габриэллу отправляют на лечение, она безнадежно влюбляется в раненного ветерана Вьетнамской войны Андрэ. Вместе они планируют сбежать от обыденности в иллюзорный мир любви. Кто посмеет лишить мечты страстную, свободную духом женщину?

О фильме

Южная провинция Франции переживает тяжелые послевоенные годы. В это время Габриэлла ищет покоя в мечтах о настоящей любви, но окружающие считают одержимость такой идеей неприличной и даже безумной. Чтобы оградить молодую девушку от страсти и порока, родители выдают её замуж. Супруг Габриэллы оказывается добропорядочным и любящим человеком, а жизнь с ним – тюремным заключением.

В санатории, куда Габриэллу отправляют на лечение, она безнадежно влюбляется в раненного ветерана Вьетнамской войны Андрэ. Вместе они планируют сбежать от обыденности в иллюзорный мир любви.

Кто посмеет лишить мечты страстную, свободную духом женщину?

Жанр

драма, мелодрама

Страна и год

Франция, Бельгия, Канада, 2016

Длительность

116 минут

Цитаты из СМИВсе

Российская газетаСусанна Альперина20 января 2017Истории одних женщин таковы, что им верит весь мир. У других они такие, что знакомые и незнакомые "крутят пальцем у виска". История, рассказанная женщиной-режиссером Николь Гарсиа, из первых. Хотя и несколько затянута.The Hollywood ReporterНаталья Серебрякова19 января 2017«Иллюзия любви» полна жизни и страсти, но вряд ли заинтересует интеллектуальную публику. Ведь счастливый финал картины кажется несколько неправдоподобным с точки зрения медицины и психиатрии. Но что поделаешь, хотя бы в кино усталый зритель ждет чудесного исцеления.MetroЛюбовь Егорова19 января 2017Этот фильм стоит прописывать как лекарство от неразделённой любви всем чересчур романтичным девушкам и любительницам предположить: а что было бы, если бы я осталась с ним, а не с этим. Мелодрама воплощает красивые эротические фантазии и объясняет всю их опасность.

Факты

1
Экранизация одноименного романа Милены Агус.

Другие фильмы