познавательное
12+

Загадки космоса. Колонизация Марса

Полвека назад началась лунная гонка, а сегодня стартует битва за Марс. Все ведущие мировые предприятия космической отрасли нацелены на задачу скорейшей высадки космонавтов на Красную планету. Но вернуть их обратно пока не удастся.
С учётом последних открытий и достижений науки, авторы заново отвечают на извечные вопросы - есть ли жизнь на других планетах? Что ждёт человека на Марсе? Сколько всего существует Вселенных? Возможно ли путешествовать во времени через черные дыры?
Произведено
Россия, 2012 – 2015
Режиссёр
Дмитрий Сорокин
Колонизация МарсаСегодня, 12:05
Полвека назад началась лунная гонка, а сегодня стартует битва за Марс. Все ведущие мировые предприятия космической отрасли нацелены на задачу скорейшей высадки космонавтов на Красную планету. Но вернуть их обратно пока не удастся... Невероятно, но этот факт никого не смущает. Уже есть люди, готовые на безвозвратный полет. Кто они, эти добровольцы? Что ими движет? Как ученые планируют приспособить Марс к жизни человека? И зачем нужна такая спешка с отправкой человека на соседнюю планету?..
Космические невестыЗавтра, 12:05
Фильм о женщинах в космосе. Женщина на корабле - к беде, так считают мореплаватели, а как обстоят дела на космическом корабле? Осенью 2004 года отряд российских космонавтов покинула уже готовая к полету Надежда Кужельная. Почему мужчины в нашей стране открыто или подспудно противятся полетам женщин в космос?
Космос. Новые открытия14 декабря, 12:05
Аэрокосмическое агентство NASA официально сообщило об открытии сразу 715 новых экзопланет. Новые миры поражают многообразием: газовые, водные, скалистые, металлические, гигантские и совсем крохотные, ледяные или раскаленные до нескольких тысяч градусов.
Марсианский заговор15 декабря, 12:05
Первый цветной снимок с поверхности Марса был получен в 1976 году от аппарата Викинг Лэндер-1. Оно широко известен. На знаменитом снимке изображен один пустынный каменистый пейзаж. Однако эксперты утверждают, что - это изображение отретушировано, точнее - искажено сотрудниками НАСА. Оказывается, Марс очень похож на Землю. Там такое же голубое небо, серо-коричневые скалы, жёлтый песок. Но зачем в НАСА с завидным упорством перекрашивают Марс в красный цвет? Какие факты скрываются этим крупнейшим космическим агентством?