познавательное
12+

Тайные знаки. Спасение железного Генсека

В 1989 году первый генеральный секретарь ГДР Эрих Хонеккер был лишен всех своих постов и отправлен в отставку, а после объединения Германии в 1990 году судебные власти выдали ордер на его арест. Михаил Горбачев принял решение поселить Хонеккеров в советском госпитале для того, чтобы потом тайно вывезти их в Москву, но Хонеккера это не спасло.
Тайны повсюду... В рисунках первобытного человека и на страницах древних рукописей, в камнях египетских пирамид и в секретных разработках ученых. Чтобы найти к ним путь, нужно увидеть то, что скрыто, и расшифровать.
Произведено
Россия, 2017
Ведущий
Олег Девотченко
Спасение железного Генсека23 сентября, 05:15
В 1989 году первый генеральный секретарь ГДР Эрих Хонеккер был лишен всех своих постов и отправлен в отставку, а после объединения Германии в 1990 году судебные власти выдали ордер на его арест. Михаил Горбачев принял решение поселить Хонеккеров в советском госпитале для того, чтобы потом тайно вывезти их в Москву, но Хонеккера это не спасло...
Дело о ликвидации приморских боевиков24 сентября, 03:45
Террористическая организация под названием Таежный штаб в начале 20-х годов держала в страхе все Приморье. Остановить террористов удалось лишь благодаря сложной и виртуозно выполненной операции приморских чекистов, финал которой был дерзким и неожиданным.
Школа диверсантов24 сентября, 04:45
После поражения под Сталинградом немецкие спецслужбы решили привлечь к диверсионной работе советских подростков-сирот, которые находились в концлагерях. В абвере надеялись, что хорошее обращение после ужасов лагеря сделает из мальчишек послушных шпионов. Однако благодаря блестящей контроперации СМЕРШа планы немцев были сорваны.