Трейлер
7.6фильмыфантастикаКанада...200312+

Люди Икс 2

Мутанты продолжают борьбу против общества, которое страшит их, и которому они не доверяют. Их положение становится еще более отчаянным, когда они подвергаются мощной атаке неизвестного противника, обладающего экстраординарными способностями. Внезапное нападение снова становится причиной политического и общественного резонанса по поводу введения повсеместной регистрации мутантов и причиной образования движения против мутантов, возглавляемого Уильямом Страйкером, бывшим военным, который, по слухам, проводил опыты над мутантами.

О фильме

Мутанты продолжают борьбу против общества, которое страшит их, и которому они не доверяют. Их положение становится еще более отчаянным, когда они подвергаются мощной атаке неизвестного противника, обладающего экстраординарными способностями.

Внезапное нападение снова становится причиной политического и общественного резонанса по поводу введения повсеместной регистрации мутантов и причиной образования движения против мутантов, возглавляемого Уильямом Страйкером, бывшим военным, который, по слухам, проводил опыты над мутантами.

Жанр

фантастика, боевик, триллер, приключения

Страна и год

Канада, США, 2003

Длительность

134 минуты

ФактыВсе

1
Заключительный монолог Джин Грей слово в слово повторяет вступительный монолог Профессора Икс в фильме «Люди Икс» (2000).
2
Хью Джекман тренировался под руководством того же тренера, что и Анджелина Джоли для фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001).
3
В баре, по телевизору идет дискуссия о ситуации с мутантами. Один из выступающих – доктор Хэнк МакКой a.k.a. Зверь. Другого участника дискуссии мы не видим, но узнаем его имя – доктор Шоу. Скорее всего, это – доктор Себастьян Шоу, лидер «Hellfire Club».

Другие фильмы