Трейлер
6.6фильмыфэнтезиСША201212+

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2

Киносвидание ·
Белла, став вампиром, постепенно свыкается со своей новой природой. В этом ей помогают Эдвард и остальные члены семьи Калленов. К тому же теперь у Беллы есть дочь Ренесми и вечность впереди. Джейкоб, запечатленный с Ренесми, становится для девочки другом и наставником. Ненадолго для героев наступают спокойные, счастливые дни. Все заканчивается, когда вести о Ренесми доходят до Вольтури. «Обращение» детей строго запрещено в мире вампиров. Не зная о необычном происхождении Ренесми, Вольтури собирают армию и направляются в Форкс, чтобы уничтожить Калленов.

    О фильме

    Белла, став вампиром, постепенно свыкается со своей новой природой. В этом ей помогают Эдвард и остальные члены семьи Калленов. К тому же теперь у Беллы есть дочь Ренесми и вечность впереди. Джейкоб, запечатленный с Ренесми, становится для девочки другом и наставником. Ненадолго для героев наступают спокойные, счастливые дни.

    Все заканчивается, когда вести о Ренесми доходят до Вольтури. «Обращение» детей строго запрещено в мире вампиров. Не зная о необычном происхождении Ренесми, Вольтури собирают армию и направляются в Форкс, чтобы уничтожить Калленов.

    Режиссёр

    Жанр

    фэнтези, драма, мелодрама, приключения

    Страна и год

    США, 2012

    Длительность

    115 минут

    Цитаты из СМИВсе

    Новый взглядДенис Шлянцев23 ноября 2012«Сумерки» так и не смогли дотянуться до многослойной и местами не по-детски страшной поттерианы; сага осталась франшизой «только для девочек», вожделеющих Паттинсона и/или Лотнера. Но следует признать, это чертовски дорогая серия.ВзглядДмитрий Дабб21 ноября 2012Завершение «Сумерек», как смерть врага, внушает греховную радость и преисполняет великодушия. Над их могилой даже тянет пронести прочувственную речь. Все позабыто, все прощено, покойный был хорошим парнем. Аминь, братие. Кто сам без греха, пусть бросит в меня лицензионный диск с... Независимая газетаДарья Борисова19 ноября 2012Самое уморительное в пятом фильме «Сумерек» – семейный портрет в интерьере. Из самых отдаленных уголков планеты съезжаются-слетаются-сходятся диковинные родственники. Предстоит битва века, сражение с конкурирующим кланом итальянских упырей Вольтури – те прознали, что в недрах...

    ФактыВсе

    1
    Фильм снимался одновременно с «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» (2011). Съемки фильма начались 1 ноября 2010 года и завершились 15 апреля 2011-го. Они проходили в таких местах, как Батон-Руж (Луизиана) и Рио-де-Жанейро (Бразилия), а также в Ванкувере (Канада).
    2
    Во время съемок были использованы как аниматронный ребенок, так и настоящие трехнедельные младенцы. Кристен Стюарт предпочла работать с настоящими детьми, потому что чувствовала, что они помогают ей лучше исполнять свою роль.
    3
    Во время съемок обеих частей фильма у МакКензи Фой была банка обещаний, в которую другие актеры клали ей деньги, если выражались нецензурно в ее присутствии. Эту банку ей сделал Билл Кондон, а все собранные средства были пожертвованы в детскую больницу святого Иуды.

    Другие фильмы