досуг

В пространстве рамы. Желание

Как выразить желание в живописи? Многие художники на протяжении веков искали возможность выразить или поймать это чувство. У Жерве, Корреджо и Фрагонара эта тема раскрывается совершенно по-разному.
"В пространстве рамы" - секреты известных шедевров в деталях.
ЖеланиеСегодня, 04:04
Как выразить желание в живописи? Многие художники на протяжении веков искали возможность выразить или поймать это чувство. У Жерве, Корреджо и Фрагонара эта тема раскрывается совершенно по-разному.
Отто ДиксСегодня, 04:24
20 произведений Отто Дикса, тщательно проанализированных.
Хаим СутинСегодня, 04:44
Откройте для себя работы этого художника 20-х годов.
Берлин: Галерея ГемальдеЗавтра, 05:04
В рамках Kulturforum в Берлине в галерее Гемальде проходит уникальная выставка, посвященная старинной живописи. Ее директор, профессор Бернд Линдеманн расскажет нам об этом событии в мире высокого искусства.
Музей ПрадоЗавтра, 05:24
В музее Прадо в Мадриде содержится одна из крупнейших коллекций живописи в мире. Триптих Босха, Сад удовольствий, - одна из ее жемчужин. Но, конечно, большое внимание уделено испанской школе, особенно шедеврам Веласкеса и Гойи...
КунстхаллеЗавтра, 05:44
Хотя в Гамбургском Кунстхалле собраны крупные коллекции искусства от Средних веков до современности, главное в этом музее - живопись 19-го века. Именно в это время, под влиянием его первого директора Альфреда Лихтварка, были сделаны самые крупные приобретения.
Центр ПомпидуЗавтра, 10:03
Открытый в 1977 году в центре Парижа, сегодня Помпиду - это известный центр искусства и культуры. Провокационное архитектурное сооружение содержит в себе самую важную европейскую коллекцию современного искусства, и третью по важности - во всем мире.
Галерея БоргезеЗавтра, 10:23
В 16-м веке кардинал Сципион Боргезе, племянник Папы Римского, построил виллу для своей личной коллекции искусства, одной из важнейших в то время. Приобретенная итальянским государством в 1902 году, эта коллекция содержит бесценные шедевры великих художников, таких как Да Винчи, Караваджо и др.
Париж: Музей ОранжериЗавтра, 10:43
Поль Гийом, бывший простым рабочим, стал одним из самых влиятельных покупателей французского искусства в 1920-е годы. Он собрал крупную личную коллекцию, где фигурируют работы Сезанна, Ренуара и Руссо. После его смерти и смерти его жены коллекция отошла государству, с единственным условием - она всегда должна оставаться в целости.
Национальная галерея современного искусства (Рим)Завтра, 17:32
Раскройте секреты известных шедевров этого музея.