Трейлер
8.6фильмытриллерСША199418+

Криминальное чтиво

Кино ТВ ·
Двое бандитов Винсент Вега и Джулс Винфилд ведут философские беседы в перерывах между разборками и решением проблем с должниками криминального босса Марселласа Уоллеса. В первой истории Винсент проводит незабываемый вечер с женой Марселласа Мией. Во второй рассказывается о боксере Бутче Кулидже, купленном Уоллесом, чтобы сдать бой. В третьей истории Винсент и Джулс про нелепой случайности попадают в неприятности.

    О фильме

    Двое бандитов Винсент Вега и Джулс Винфилд ведут философские беседы в перерывах между разборками и решением проблем с должниками криминального босса Марселласа Уоллеса.

    В первой истории Винсент проводит незабываемый вечер с женой Марселласа Мией. Во второй рассказывается о боксере Бутче Кулидже, купленном Уоллесом, чтобы сдать бой. В третьей истории Винсент и Джулс про нелепой случайности попадают в неприятности.

    Жанр

    триллер, комедия

    Страна и год

    США, 1994

    Длительность

    154 минуты

    ФактыВсе

    1
    «Биг Кахуна» — вымышленное название бургера. Впервые его название можно услышать в «Бешеных псах» (1991). Также данный бургер упоминается в фильме «От заката до рассвета» (1995).
    2
    На 125-й минуте (33-я секунда) можно заметить киноляп. В этот момент в багажнике на мгновение показывают тело случайно убитого негра, как известно, с простреленной головой. Что примечательно, голова у него оказалась целой, несмотря на мозги, обрызгавшие весь салон автомобиля.
    3
    Бюджет фильма составил 8 миллионов долларов, из них 5 млн ушло на зарплату актерам.

    Другие фильмы