Трейлер
6.5фильмыфантастикаСША199612+

Чокнутый профессор

Любовь заставляет страдающего от чрезмерной полноты профессора Шермана Клампа провести над собой смелый эксперимент. Чудодейственный препарат превращает неуклюжего, но доброго и деликатного толстяка в нахального повесу-ловеласа. Две ипостаси гениального ученого вступают в борьбу за право существования. Неконтролируемые метаморфозы героя порождают множество комических ситуаций.

О фильме

Любовь заставляет страдающего от чрезмерной полноты профессора Шермана Клампа провести над собой смелый эксперимент. Чудодейственный препарат превращает неуклюжего, но доброго и деликатного толстяка в нахального повесу-ловеласа.

Две ипостаси гениального ученого вступают в борьбу за право существования. Неконтролируемые метаморфозы героя порождают множество комических ситуаций.

Режиссёр

Жанр

фантастика, мелодрама, комедия

Страна и год

США, 1996

Длительность

95 минут

ФактыВсе

1
В одном из эпизодов профессор Кламп после урока открывает свой стол и тайком, с чувством глубокого вожделения, достает из него плитку шоколада «Snickers». В Великобритании же, при прокате кинокартины, с помощью цифровых технологий, шоколад изменен на марку «Chocky».
2
Декан Дин Ричмонд был назван в честь Билла Ричмонда (Bill Richmond) – соавтора сценария оригинального фильма 1963 года. А оскорбительный комик из бара Реджи Уоррингтон – в честь Реджинальда и Уоррингтона Хадлин, которые работали с Эдди Мерфи над фильмом «Бумеранг» (Boomerang, 1992).
3
Съемки фильма проходили в Лос-Анджелесе и его пригородах, а также в калифорнийских городках Сан-Марино и Пасадена.

Другие фильмы