досуг

Мастерская художника

  • Museum HD

    01 июня в 18:30Музей-квартира Валадон и Утрилло
    пт, 1 июня
    18:30
    Музей-квартира Валадон и Утрилло

    Квартиру-студию на улице Корто сначала занимали художники Отон Фриез и Рауль Дюфи, затем Эмиль Бернар, потом писатели Леон Блуа и Пьер Реверди. Там проживала также Сюзанна Валандон и ее сын Морис Утрилло. Эта мастерская на Монмартре была открыта в качестве музея в октябре 2014 года.

    18:46
    Джеф Аэрозоль

    Джеф Аэрозоль - легенда стрит-арта. Он одним из первых во Франции начал применять трафареты в граффити в 1982 году. Вместе с другими художниками он использует новую форму выражения, выходя за пределы галерей и холста.

    сб, 2 июня
    18:33
    Антуан Бурдель

    Рисунок был чрезвычайно важен для Бурделя. Он начал рисовать в очень раннем возрасте и никогда не останавливался. Каждый день на рассвете он рисовал свои художественные видения.

    вс, 3 июня
    18:34
    Путь граффити

    Ален Доминик Галлиция представляет свою коллекцию живописных работ, которые созданы на холсте художниками граффити. Удивительный опыт для тех, кого называют "вандалами". Toxic, Taki183, Basquiat... Узнайте больше об этом "уличном искусстве", родившемся в США.

    18:49
    Наталия Панкова

    Наталия Панкова - художница и менеджер в области русского искусства, член Российского союза художников, Президент Исполнительного комитета Фонда русского искусства в Нижнем Новгороде и советник представителя министерства иностранных дел РФ в Нижнем Новгороде.

О передаче

Передача рассказывает о мастерских художников, где создавались легендарные произведения.

Другие развлекательные передачи