7.8фильмымузыкальныйСША1938

Без ума от музыки

Знаменитая певица Гвен Тэйлор скрывает от всей мировой общественности не только свой возраст, но и взрослую дочь Глорию Хэнриксон, которая учится в закрытом пансионе в Швейцарии. Веселая проказница Глория придумала себе легенду семьи и рассказывает всем, что ее отец герой, путешественник и охотник на львов. Девочка даже пишет сама себе письма от имени «папы». Подружки завидуют ей, а все мальчишки сразу влюбляются. И вдруг завистницы требуют предъявить отца, а то они уже перестают ей верить. Что же делать... Выдумщица идет на вокзал и решает вручить букет цветов первому встречному джентльмену, а вдруг все пройдет гладко, и ей поверят в очередной раз. На ее счастье, этим «дядей» оказывается Ричард Тодд, известный в Америке композитор, мечтающий о тишине и покое и приехавший в Альпы подышать свежим воздухом, но не тут-то было, ведь теперь рядом новоявленная «дочка» Глория, а с ней не соскучишься.

О фильме

Знаменитая певица Гвен Тэйлор скрывает от всей мировой общественности не только свой возраст, но и взрослую дочь Глорию Хэнриксон, которая учится в закрытом пансионе в Швейцарии. Веселая проказница Глория придумала себе легенду семьи и рассказывает всем, что ее отец герой, путешественник и охотник на львов.

Девочка даже пишет сама себе письма от имени «папы». Подружки завидуют ей, а все мальчишки сразу влюбляются. И вдруг завистницы требуют предъявить отца, а то они уже перестают ей верить. Что же делать... Выдумщица идет на вокзал и решает вручить букет цветов первому встречному джентльмену, а вдруг все пройдет гладко, и ей поверят в очередной раз.

На ее счастье, этим «дядей» оказывается Ричард Тодд, известный в Америке композитор, мечтающий о тишине и покое и приехавший в Альпы подышать свежим воздухом, но не тут-то было, ведь теперь рядом новоявленная «дочка» Глория, а с ней не соскучишься.

Режиссёр

Жанр

музыкальный, драма, комедия

Страна и год

США, 1938

Длительность

100 минут

Факты

1
Название в советском прокате - «Секрет актрисы».

Другие фильмы