Трейлер
7.6фильмыкомедияСША199216+

Мой кузен Винни

Винни Гамбини мечтал стать адвокатом еще когда сидел за решеткой. Поэтому когда кузен Билл попросил спасти его от тюрьмы, он понял, что «звездный» час Винсента Гамбини настал. А грозит бесшабашному Биллу и его дружку Стэну немало - их ошибочно обвинили в убийстве продавца в городке, где они были проездом. Думая, что их обвиняют в мелкой магазинной краже, они подписали признания. У наивного грубоватого Винни, пародии на адвоката, который ни разу не был в суде, имеется, однако, секретное оружие - способность скандалить без устали часами напролет. Он и его бойкая на язык, сексапильная подружка Мона Лиза едут в маленький городок, чтобы вытащить эту парочку из беды. Почтенному населению города и его системе правосудия предстоит испытать самый глубокий шок за всю его историю…

О фильме

Винни Гамбини мечтал стать адвокатом еще когда сидел за решеткой. Поэтому когда кузен Билл попросил спасти его от тюрьмы, он понял, что «звездный» час Винсента Гамбини настал.

А грозит бесшабашному Биллу и его дружку Стэну немало - их ошибочно обвинили в убийстве продавца в городке, где они были проездом. Думая, что их обвиняют в мелкой магазинной краже, они подписали признания.

У наивного грубоватого Винни, пародии на адвоката, который ни разу не был в суде, имеется, однако, секретное оружие - способность скандалить без устали часами напролет. Он и его бойкая на язык, сексапильная подружка Мона Лиза едут в маленький городок, чтобы вытащить эту парочку из беды.

Почтенному населению города и его системе правосудия предстоит испытать самый глубокий шок за всю его историю…

Жанр

комедия

Страна и год

США, 1992

Длительность

120 минут

Факты

1
До того как на роль Винни был выбран Джо Пеши, на неё пробовались Роберт де Ниро и Денни де Вито.
2
Когда Винни говорил судье своё «настоящее имя», он перевернул шахматы на столе. Это случилось случайно, но режиссер Джонатан Лин решил оставить этот эпизод, так как посчитал его забавным.

Другие фильмы