Трейлер
4.3детяманимационныйРоссия20156+

Необыкновенное путешествие Серафимы

Сима Воскресенская, лишившаяся родителей в самом начале войны, живет в детском доме и втайне хранит нашейный крест, напоминающий ей о любимой семье. Однажды Сима знакомится с Ритой – девочкой, которая открывает ей, что дом полон секретов и призраков, и предлагает ей отправиться в загадочную каморку под лестницей, чтобы посмотреть на одного из них. Кто бы мог подумать, что приглашение поможет Серафиме раскрыть тайну детского дома и пролить свет на судьбу родителей…

О передаче

Сима Воскресенская, лишившаяся родителей в самом начале войны, живет в детском доме и втайне хранит нашейный крест, напоминающий ей о любимой семье.

Однажды Сима знакомится с Ритой – девочкой, которая открывает ей, что дом полон секретов и призраков, и предлагает ей отправиться в загадочную каморку под лестницей, чтобы посмотреть на одного из них.

Кто бы мог подумать, что приглашение поможет Серафиме раскрыть тайну детского дома и пролить свет на судьбу родителей…

Жанр

анимационный, фэнтези, приключения

Страна и год

Россия, 2015

Длительность

75 минут

Цитаты из СМИ

Российская газетаСергей Верейкин1 сентября 2015Авторы "Серафимы" впервые в истории отечественного детского кино говорят о той роли, которую православная вера играла в жизни дедов и прадедов большинства российских зрителей. Очевидно, что тем самым создатели картины подставляются под критику со стороны отчего-то ставшими... Российская газетаЮлия Авакова26 августа 2015Послание фильма такое - веришь в Бога, признай, что Советский Союз был адом на земле. Распространенная, но крайне деструктивная позиция, особенно в случае внедрения в виде наиболее одиозных штампов с раннего возраста.EmpireБорис Иванов25 августа 2015Даже если не верить в Бога и числить святых наравне с эльфами, фэнтези в «Путешествии» не разглядеть. На самом деле этот мультфильм относится к популярному среди российских кинорежиссеров жанру «как плохо было при Сталине».

Другие детские передачи