Трейлер
4.3фильмыфэнтезиРоссия2006

Волкодав из рода Серых Псов

Наше Новое Кино · 19 авг в 14:10
Он был обречен на гибель, но выжил, чтобы отомстить за истребление своего рода. Последний человек из племени Серых Псов стал могучим воином, называющим себя Волкодав. Избежав смерти в подземных рудниках, Волкодав пускается в путь в сопровождении своего спутника, Нелетучего Мыша. Волкодав одержим желанием покарать Людоеда, уничтожившего деревню Серых Псов. Добравшись до замка заклятого врага, Волкодав жестоко расправляется с Людоедом. Там же он освобождает двух пленников, мудреца Тилорна и рабыню Ниилит. Вместе с ними Волкодав попадает в город Галирад, переживающий смутные времена. Кнес Галирада, стремясь спасти город от разорения, сватает свою дочь Елень за молодого воина Винитара, обещающего защиту Галираду. Юной кнесинке предстоит дальняя дорога в земли будущего мужа. Она просит Волкодава стать ее телохранителем в опасном путешествии. Согласившись служить кнесинке, Волкодав оказывается втянутым в водоворот таинственных событий, проливающих свет на истинную цель поездки...
  • вс, 19 авг
    14:10
    Волкодав из рода Серых Псов
    пн, 20 авг
    16:45
    Волкодав из рода Серых Псов
    ср, 22 авг
    12:55
    Волкодав из рода Серых Псов
    пт, 24 авг
    00:50
    Волкодав из рода Серых Псов

О фильме

Он был обречен на гибель, но выжил, чтобы отомстить за истребление своего рода. Последний человек из племени Серых Псов стал могучим воином, называющим себя Волкодав.

Избежав смерти в подземных рудниках, Волкодав пускается в путь в сопровождении своего спутника, Нелетучего Мыша. Волкодав одержим желанием покарать Людоеда, уничтожившего деревню Серых Псов.

Добравшись до замка заклятого врага, Волкодав жестоко расправляется с Людоедом. Там же он освобождает двух пленников, мудреца Тилорна и рабыню Ниилит. Вместе с ними Волкодав попадает в город Галирад, переживающий смутные времена. Кнес Галирада, стремясь спасти город от разорения, сватает свою дочь Елень за молодого воина Винитара, обещающего защиту Галираду.

Юной кнесинке предстоит дальняя дорога в земли будущего мужа. Она просит Волкодава стать ее телохранителем в опасном путешествии. Согласившись служить кнесинке, Волкодав оказывается втянутым в водоворот таинственных событий, проливающих свет на истинную цель поездки...

Жанр

фэнтези, боевик, приключения

Страна и год

Россия, 2006

Длительность

136 минут

Цитаты из СМИ

Time-OutЕлена Любимова20 декабря 2006Сюжет "Волкодава" перелопачен, как картофельное поле в сезон уборки. Не будет нам праздничного волшебства, и души убитых воинов не придут забирать свое. Другой финал, другие монстры. Однако прихоть создателей фильма здесь ни при чем - все продиктовано конкретными законами... АфишаРоман Волобуев18 декабря 2006В итоге лебедевский «Волкодав» (из уважения к миллионным тиражам матери славянского фэнтези писательницы Семеновой свалим все на режиссера) это даже не «Властелин Колец» для бедных, а скорее какой-нибудь «Финист — Ясный сокол», переснятый злым, не особо ловким на руку подростком.КоммерсантЛидия Маслова14 декабря 2006Главным достоинством лебедевского "Волкодава" является то, что смотреть его, несмотря на 136-минутную протяженность, гораздо легче, чем читать книгу.

ФактыВсе

1
Исполнитель главной роли Александр Бухаров все трюки выполнял самостоятельно.
2
Заметные роли в фильме играют летучие мыши. Вместо рисованой анимации, создатели фильма прибегли к помощи крыланов - животных, обитающих в Юго-Восточной Азии и легко поддающихся дрессировке.
3
В 2000 году должен был сниматься одноименной сериал во главе с режиссером Джаником Файзиевым, но тому проекту не суждено было сбыться.

Другие фильмы