познавательное16+

Золотая лихорадка

  • Discovery Channel HD

    23 июля в 18:00Сезон 1. 1-я серия - "Между безрассудством и безумием"
    пн, 23 июля
    18:00
    Сезон 1. 1-я серия - "Между безрассудством и безумием"

    Фред "Дакота" и его сын Дастин рискуют жизнью в надежде найти золото в русле одной из самых бурных горных рек Аляски.

    вт, 24 июля
    18:00
    Сезон 1. 2-я серия - "Первое золото"

    Фред и Дастин Хёрт ищут невыработанные золотые запасы в Чилкатских горах на Аляске. Найдут ли они драгоценные крупинки в бурных водах горной реки?

    ср, 25 июля
    18:00
    Сезон 1. 3-я серия - "Жизнь на кону"

    Первый золотой самородок обещает гору денег. Но Дастин погружается в опасной зоне с сильным течением, и один крупный валун чуть не придавил его.

    чт, 26 июля
    18:00
    Сезон 1. 4-я серия - "Битва со стихией"

    Бывший начальник Фреда Тодд Хоффман вложил в дело "Парней из Дакоты" 50000 тысяч долларов. Его неожиданный визит раздражает Дастина.

    пт, 27 июля
    18:00
    Сезон 1. 5-я серия - "Цунами на суше"

    Семидесятитрехлетний Фред по прозвищу Дакота женится в четвертый раз. И селевые потоки грозят разрушить участок, где погружаются золотоискатели, и убить их.

О передаче

Группа отважных смельчаков из сорока человек отправляется на далекий запад Америки, их мечта – разбогатеть, добыв много золота. Они не боятся предстоящих трудностей и готовы терпеть все лишения, которые выпадут на их судьбу. Съемочная компания этого проекта, прилагает все усилия, чтобы восстановить исторические события, которые происходили тут в преддверии золотой лихорадки с 1848 по 1850 годы. Тысячи людей со всех концов Америки ведут яростную борьбу за каждый клочок земли богатой золотом и порой, не обходится без человеческих жертв. Ведь тут спрятано состояние на более чем 45 миллиардов долларов.

Страна и год

США

Другие познавательные передачи