досуг12+

По волне моей памяти

  • Время

    Сегодня в 03:00Сосо Павлиашвили
    Сегодня
    03:00
    Сосо Павлиашвили

    Его неудержимо влечёт магия драматических перевоплощений. Он умеет изменяться, не изменив себе.

    "Не люблю всяческих состязаний, потому что слишком самолюбив. И, слава Богу, так случилось, что мне сразу удалось взять первый приз",- говорит Сосо Павлиашвили. За творчеством этого артиста следить всегда интересно. Он постоянно ставит перед собой новые задачи и каждый раз добивается блестящего результата. В отличие от многих эстрадных артистов, избравших для себя одну красивую роль, Coco Павлиашвили открыт для творческого эксперимента. То он трагичный и смешной грузин в кепке фасона "аэродром (в клипе "Ждет тебя грузин"), то покрытый татуировками рокер (в клипе "Он"), то изощренный гений злодейства (в спектакле по роману маркиза Де Сада "Белый рыцарь"), то бандит (в фильме "Ледниковый период").

    Завтра
    03:00
    Марк Пекарский

    "В моей коллекции есть деревенские умывальники, только я их вешаю наоборот, и они превращаются в "японские" колокола. Потом я решил собрать сковородофон, для чего ходил в магазины, подбирал сковородочки. Играю на пиле, но пила - это уже узаконенный инструмент, на ней смычком играют. На бутылках играю. Я очень люблю подобные эксперименты. Можно играть на двери, можно играть на чемодане, можно играть на крышке рояля. Это очень забавно". Это слова Марка Ильича Пекарского - единственного, в своем роде, российского музыканта. Его интересует все, по чему можно ударить. Он даже ансамбль ударных инструментов собрал, с которым успешно выступает во всех уголках мира.

    сб, 20 окт
    03:00
    Олег Митяев

    Он - народный артист России, член Союза писателей, дважды лауреат национальной премии "Овация", лауреат премий Фонда русской поэзии.

    Для туристов и компанейской публики Митяев - это "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Для публики ресторанной он - "Ненаточенные ножи" и другие песни из репертуара М. Шуфутинского. Из тех, кто любит авторскую песню, одни безоговорочно присваивают ему первое место в "новой волне" бардовской песни, другие столь же безоговорочно заявляют, что Митяев - это вовсе не авторская песня. Концерты Олега Митяева - всегда приятный сюрприз для публики. Он задушевно и просто общается со зрителями, он непредсказуем, остроумен и лиричен. В последнее время Олег Митяев работает с аккомпаниатором и аранжировщиком Леонидом Марголиным, с которым и записаны альбомы: "Крепитесь, люди! Скоро лето!", "Лучшие песни", "Нелучшие песни", "Небесный калькулятор", "Ни страны, ни погоста" (стихи И. Бродского, муз. Л. Марголина), "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Четверть века спустя", "Запах снега", "Романтики больше не будет".

О передаче

Авторская программа Олега Нестерова. Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи