познавательное16+

Человек в кадре

  • Время

    Завтра в 04:00Кира Крейлис-Петрова
    Завтра
    04:00
    Кира Крейлис-Петрова

    Театральные критики называют ее лучшей "комической старухой" нашего времени. Ее звезда взошла сравнительно недавно, хотя сцене она посвятила более полувека. "Когда состаришься, приходи - я тебя возьму! Ты станешь второй Корчагиной-Александровской", - сказал когда-то начинающей артистке худрук одного из театров. С тех пор прошло много лет, Крейлис-Петрова играла небольшие, характерные роли в ленинградских театрах, снималась в кино: "Влюблен по собственному желанию", "Лес", "Окно в Париж", "Улицы разбитых фонарей"... Сегодня она много работает в антрепризе и постоянно появляется на кино- и телеэкранах. Она клоунесса, эксцентрик, мастер гротеска, она прекрасно поет и танцует, озвучивает мультфильмы, выступает на эстраде с авторскими комическими монологами. Она умеет смешить и искренне смеяться сама, хотя жизнь Киры Александровны нельзя назвать легкой и безоблачной... Автор сценария - Сергей Капков, режиссер - Анна Филимонова. В фильме рассказ Крейлис-Петровой добавляют воспоминания народных артистов России Александра Михайлова и Людмилы Ивановой, заслуженного артиста России Игоря Скляра.

    вт, 21 авг
    04:00
    Александр Самойленко

    Всенародная слава к нему пришла к после роли доктора Антонова в ситкоме "Папины дочки". Кто-то обратил на него внимание впервые, кто-то помнил по предыдущим ролям в кино и театре. К тому времени за плечами актера был уже двадцатилетний профессиональный опыт. В фильме участвуют: Александр Самойленко, Максим Суханов, Игорь Золотовицкий, Мирослава Карпович.

    ср, 22 авг
    04:00
    Давид Черкасский

    Уже не одно поколение детей выросло на его веселых лентах, фирменные фразочки давно разошлись на цитаты, а во время показа их по телевизору было просто невозможно переключиться на другой канал. Эти мультики, несмотря на то, что давно заучены наизусть, обладают буквально гипнотическим действием. В анимацию Давид Янович Черкасский влюбился еще в детстве, когда увидел "Барона Мюнхгаузена", снятого на "Союзмультфильме" в тридцатые годы. Правда, его профессией мультипликация стала отнюдь не сразу - Черкасский закончил Киевский инженерно-строительный институт и по его окончании устроился работать инженером в проектную организацию, где уже тогда прослыл очень веселым человеком. А когда однажды ему позвонил друг и сказал, что на "Киевнаучфильме" создается отделение мультипликации, Давид понял - это его шанс. В программе участвуют: Армен Джигарханян, Эдуард Назаров. Валерий Чигляев, Ольга Сумская, Игорь Ковалев, Вадим Жук.

О передаче

Уникальный документальный проект канала Время. Для всех, влюбленных в кино, — под прицелом нашей документальной камеры те, кто создает эту сказку — в кадре и за кадром.

Страна и год

2010

Другие познавательные передачи