познавательное6+

Рожденные в СССР

  • 365 дней ТВ

    Сегодня в 01:303-я серия - "На заре советского телевидения"
    Сегодня
    01:30
    3-я серия - "На заре советского телевидения"

    Тема фильма - история строительства и существования телебашен в Москве. В 1967 году в Москве появилась новая телевизионная башня - Останкинская, которая заменила Шаболовскую. 8 лет она хранила статус самой высокой в мире - 540 метров, уступив этот рубеж лишь башне в Торонто, но вот конструкция Останкинской телебашни до сих пор поражает умы как специалистов, так и простых обывателей.

    Завтра
    01:30
    4-я серия - "Рождение русского кино"

    Начало ХХ века в России ознаменовалось целым рядом бурных исторических событий. На этом фоне происходило рождение и становление русского кинематографа. С. Эйзенштейн, А. Довженко благодаря новым решениям и подходам к производству фильмов стали классиками мирового кинематографа.

    чт, 16 авг
    01:30
    5-я серия - "Судьба моя - я сам"

    "Судьба моя - я сам", - так писал в юности в своем дневнике летчик-космонавт Алексей Леонов (р. 1934). В фильме дважды Герой Советского Союза сам рассказывает о своей жизни и профессиональном пути. 18-19 марта 1965 года совместно с Павлом Беляевым Леонов совершил полёт в космос на космическом корабле "Восход-2". В ходе этого полёта он совершил первый в истории космонавтики выход в открытый космос. Но фильм не только о космосе, а об истории всей жизни этого замечательного человека.

    пт, 17 авг
    01:30
    7-я серия - "Двадцать лет спустя"

    В 1988 году сборная СССР по футболу на чемпионате Европы завоевала свои последние медали - это было "серебро". Показав выдающуюся игру, та сборная заставила говорить о советском футболе только в восхищенных тонах. Участники команды вспоминают о своем великом тренере и о своей игре. Страны, честь которой они защищали, уже нет, но они по-прежнему говорят о "советском футболе" и о своих партнерах, как о едином целом.

    сб, 18 авг
    01:30
    8-я серия - "Александр Бусыгин. Секрет успеха"

    Фильм повествует о жизни и самоотверженном труде видного представителя стахановского движения - кузнеце Горьковского автозавода Александре Бусыгине. Что двигало такими людьми? Что они хотели доказать всему миру или самим себе? Родина не зря награждала их орденами за выдающиеся трудовые подвиги! Он был Человек с большой буквы.

О передаче

Почему так и не была построена восьмая Сталинская высотка. Как развивалось телевидение и русское кино. Тайны и легенды московского метро и история становления газеты "Известия". Этот цикл рассказывает о положительных достижениях страны Советов, выдающихся тружениках и уникальных учреждениях.

Страна и год

Россия, 2011

Другие познавательные передачи