познавательное16+

Охотники за привидениями

  • ТВ-3

    Сегодня в 13:30Сезон 2. 13-я серия - "Призрак в мастерской"
    Сегодня
    13:30
    Сезон 2. 13-я серия - "Призрак в мастерской"

    Обращается скульптор, уверенный, что его прокляли или сглазили. Устанавливаются камеры в мастерской. В последующую ночь, в его присутствии (скульптор спит) ни с того ни с сего начинает крутиться гончарный круг, потом вдруг перестаёт, и мы фиксируем мелькнувшую перед камерой тень. Эксперт обнаруживает в помещении чей-то фантом - это творческая личность, скорее всего художник, бывший владелец мастерской. Экстрасенса тянет к тому месту, откуда отделялась тень. Эта стена завалена холстами, причём это не работы нашего скульптора. Одна из них - портрет человека, эксперт определяет, что это - автопортрет того самого художника. Эксперт предлагает провести обряд изгнания фантома, однако не уверен, что фантом исчезнет. С его присутствием надо или смириться, или сменить мастерскую.

    14:00
    Сезон 2. 14-я серия - "Голос из детства"

    В программу обратился Павел, 25 лет. Ему кажется, что его брат Дима связался со странными людьми и творит у них в дома какие-то ритуалы, после которых в квартире явно кто-то есть. Павел и Дима сироты. В квартире расставляют камеры. Действительно, по ночам в квартире будто проносится какой-то эфир, слышны странные детские прибаутки...

    14:30
    Сезон 2. 15-я серия - "Бабушка и домовой"

    В программу приходит забавная бабушка и рассказывает, что дома у неё живёт домовой, и это нормально; но есть несколько серьёзных странностей: во-первых, пропало её обручальное кольцо, а также бабушке явился покойный муж - молчал и грустно улыбался, показывал на шкаф. Установленное наблюдение показывает, что к бабушке поочерёдно заходят: внучка, уборщица по подъезду, соседка Марья Гавриловна. Подозрение на первых двух не падает, однако третью свою гостью бабушка просит погадать - "вызвать" дух давно умершего мужа. Марья Гавриловна соглашается, и, попросив бабушку закрыть ради этого глаза, рыщет по полкам - понятно, что кольцо могла умыкнуть и она. Но особо странно то, что в этот момент регистрируется резкий рост паранормальной энергоактивности! В месте, где воровка стояла - резкий всплеск на осциллографе и перемена температуры. Приглашённый эксперт, обследовав квартиру, видит, что муж бабули и правда - рядом. Экстрасенс находит в том самом шкафу... книгу. В книге - вырвано несколько страниц, и в образовавшейся пустоши лежат деньги! Это отложил муж - на чёрный случай (очевидно, деньги вскоре понадобятся - ей или внучке). Странно то, что бабушка раньше не видела здесь этой книги, но экстрасенс объясняет, что некоторые вещи при мистическом воздействии могут "прятаться" от глаз своих хозяев - а никакого "домового" тут нет. Он попробует успокоить биополе этой квартиры и поставить защиту на бабушку и внучку. Соседки в итоге мирятся, Марья Гавриловна кается.

О передаче

Древние считали, что всякое жилище имеет свои легенды и своих призраков. И если легенды были забыты, то призраки, кажется, остались. И пока они где-то рядом, у Дениса Гребенюка есть работа. "Охотники за привидениями" - это необычное агентство, главная задача которого - помочь людям разобраться с паранормальными явлениями в их жизни. В их арсенале самое передовое оборудование: камеры наблюдения, тепловизоры и ультрафиолетовые генераторы. Вести расследование команде помогают эксперты: парапсихологи, психотерапевты, нумерологи. Охотники побывали во многих городах нашей страны: Рязани, Волгограде, Ярославле, Рыбинске, Архангельске, Брянске, Белгороде, Сочи и др. Они не просто откликнулись на просьбы зрителей нашего канала, но и начали составлять собственную карту мистических мест России.

Ведущий

Денис Гребенюк

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи