Трейлер
6.9фильмыбоевикСША199716+

Пик Данте

ТВ-3 ·
Ученый-вулканолог Гарри Далтон, потерявший жену во время извержения вулкана, отправляется на Пик Данте, в маленький городок, расположенный на северо-западном побережье, для того, чтобы заняться там рутинной работой - исследованием сейсмической ситуации. Ученый немедленно обнаруживает тревожные признаки надвигающейся катастрофы, грозящей обернуться концом света. Правительство не обращает внимания на его грозные предупреждения, и лишь мэр городка Пик Данте Рэчел Уэндо, с которой у него завязался роман, осознает весь ужас положения и спешит к нему на помощь.

    О фильме

    Ученый-вулканолог Гарри Далтон, потерявший жену во время извержения вулкана, отправляется на Пик Данте, в маленький городок, расположенный на северо-западном побережье, для того, чтобы заняться там рутинной работой - исследованием сейсмической ситуации.

    Ученый немедленно обнаруживает тревожные признаки надвигающейся катастрофы, грозящей обернуться концом света. Правительство не обращает внимания на его грозные предупреждения, и лишь мэр городка Пик Данте Рэчел Уэндо, с которой у него завязался роман, осознает весь ужас положения и спешит к нему на помощь.

    Жанр

    боевик, триллер, приключения

    Страна и год

    США, 1997

    Длительность

    109 минут

    ФактыВсе

    1
    Вулканический пепел в фильме на самом деле состоял из очень мелко порезанных обрывков газет.
    2
    Большая часть съёмок прошла в небольшом городке Уоллас, штат Айдахо. Сам пик Данте и окружающий его ландшафт были добавлены с помощью компьютерной графики.
    3
    Сцены поблизости кратера вулкана были сняты на действующем вулкане Сент-Хеленс, расположенном в округе Скамания штата Вашингтон, США. Именно одно из извержений этого вулкана послужило основой для сюжета фильма.

    Другие фильмы