досуг
16+

Принципы Лазерсона. Баклажанная икра

Баклажанная икра - это и самостоятельное блюдо, и заготовка на зиму, и отличная закуска. Осталось выбрать, какую сделать - красную, белую, восточную или все три? А как сделать баклажанное разнообразие - смотрите в этом выпуске
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде.
Ведущий программы шеф-повар Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится своими знаниями со зрителями.
Произведено
Россия
Ведущий
Илья Лазерсон
Баклажанная икраЗавтра, 05:30
Баклажанная икра - это и самостоятельное блюдо, и заготовка на зиму, и отличная закуска. Осталось выбрать, какую сделать - красную, белую, восточную или все три? А как сделать баклажанное разнообразие - смотрите в этом выпуске
Борщ19 октября, 05:30
Сварить настоящий, наваристый, ароматный борщ не так просто. Рецепт известен каждой хозяйке, а вот важные мелочи знают не все. Зачем тушить свёклу отдельно? Зачем нужна кислота в бульоне? Какое выбрать мясо? Все секреты - в этом выпуске.
Варёные салаты19 октября, 15:00
Салаты бывают не только свежие, но и варёные. Их можно есть сразу или закатать в банки. Ингредиенты простые, а вкус просто изумительный! Конечно, если соблюдать главные принципы приготовления. Более подробно - в этом выпуске.
Принципы китайской кухни20 октября, 05:30
Свинина в остро-сладком соусе - популярное блюдо китайской кухни. Делается в два счёта, если знать секреты его приготовления. Самое главное - добиться правильной консистенции соуса, а как это сделать, смотрите в выпуске.
Блюда из тыквы20 октября, 15:00
Тыква красива не только на грядке, но и в блюдах! Овощному салату сочная сырая тыква придаст яркость и свежий вкус, а тыквенный суп-пюре со сливками имеет красивый цвет и неповторимый аромат. Все секреты приготовления тыквы - в этом выпуске!
Винегрет21 октября, 05:30
Казалось бы, что может быть проще винегрета? Нарезал овощи, перемешал, и - вуаля! Это будет просто салат. А как сделать настоящий винегрет? Что положить кроме свеклы и в каких пропорциях? Как сохранить цвет овощей? Полезные советы - в этом выпуске!
Рыбные котлеты21 октября, 15:00
Нежные рыбные котлетки получатся не из всякой рыбы! Какую же выбрать? Что должно быть в фарше и в каком количестве? Премудрости приготовления котлет из рыбы - в этом выпуске.
Иранский плов22 октября, 05:30
Приготовление иранского плова принципиально отличается от приготовления узбекского. Какие класть травы, какой брать рис, как готовить мясо - вот основные секреты ароматного и вкусного иранского плова.