Трейлер
5.3сериалыдрамаРоссия201016+

Кремлевские курсанты

СТС Love · 22 окт в 02:00
Пролетело время, закончилась учеба в Суворовском училище, и, казалось, что пути юных друзей-суворовцев разойдутся. Но неожиданно трое старых друзей — Илья Сухомлин, Степан Перепечко и Алексей Сырников — встречаются в Московском высшем военном командном училище на вступительных экзаменах. Ребята поступают в Училище вместе со вчерашними школьниками и теми, у кого за плечами служба в Вооруженных Силах России. Происходит деление курсантов на «кадетов», «школьников» и «служивых». Друзей по Суворовскому училищу ждет неожиданный сюрприз: в училище несколько позднее поступает их бывший лидер — Макаров.
  • СТС Love

    22 окт в 02:001-я и 2-я серии
    пн, 22 окт
    02:00
    1-я и 2-я серии

    1-я серия.

    Бывшие кадеты Степан Перепечко, Илья Сухомлин и Алексей Сырников встречаются на вступительных экзаменах в Московское высшее военное командное училище. Друзья уверены, что встретят здесь и Макарова. Они хотят вновь учиться вместе, однако поступить в училище не так-то просто. На медкомиссии Сухомлин вдруг узнает, что он не годен по состоянию здоровья. По своим результатам обследования Сырников догадывается о том, кто помешал ему поступить. Кроме наших кадетов, туда в командное училище хотят попасть и вчерашние школьники, и те, кто прошел службу в армии. Между абитуриентами начинают складываться непростые отношения.

    2-я серия.

    Вывешиваются долгожданные списки тех, кто успешно сдал вступительные экзамены. Однако до зачисления поступающие должны пройти курс молодого бойца. Не каждый выдержит такие физические нагрузки. У Перепечко неожиданно появляется еще одна девушка по имени Анжела. Брагин и Гончар хотят установить свои порядки в роте. Между армейцами и остальными курсантами назревает конфликт.

    вт, 23 окт
    02:00
    3-я и 4-я серии

    3-я серия.

    Красильников отказывается выполнять приказы командира. К Сырникову приезжает Ротмистров. Он хочет наладить отношения с сыном. Брагин и Гончар подговаривают Прохорова действовать заодно против кадетов и школьников. Девушка Перепечко Анжела попадает в ловушку квартирного афериста.

    4-я серия.

    Анжела пытается выбраться из квартиры, но безуспешно. Владимир возвращается, и, чтобы спастись, Анжеле приходится идти на крайние меры. Сырников тяжело переживает конфликт с отцом. Брагин придумывает, как отомстить Варнаве. К Прохорову приезжает жена, и они договариваются встретиться после отбоя. Полярник выслеживает нарушителей распорядка. Прохорову грозит отчисление.

    ср, 24 окт
    02:00
    5-я и 6-я серии

    5-я серия.

    У Гончара есть гениальный план, как обмануть командиров и выпить в честь поступления. Перепечко подозревает, что армейцы замышляют очередную подставу. Красильников на грани срыва, он хочет забрать документы из училища. Ольга и Анжела пытаются вычислить Владимира. Ольга идет в логово квартирного афериста.

    6-я серия.

    В жизни курсантов наступает торжественный момент - они принимают присягу на верность своему Отечеству. На церемонии Сырников не хочет произносить речь. Сухомлин проводит романтический выходной с Ольгой, а Перепечко - с Анжелой. Прохоров знакомит Варнаву с особенностями столичной жизни. Ротмистров договаривается о переводе Сырникова в Рязанское воздушно-десантное училище. Среди курсантов появляется вор. Света пытается вернуть Красильникова.

    чт, 25 окт
    02:00
    7-я и 8-я серии

    7-я серия.

    Кадеты получают повышение. Теперь армейцам приходится им подчиниться. Сырников готовит Сухомлину и Перепечко сюрприз. Мамина находит слабые места Романенко. Курсанты неожиданно обнаруживают у себя вокальные способности. Сухомлину предстоит поединок с чемпионом курса по борьбе.

    8-я серия.

    Курсанты пытаются сорвать урок Коптеля. Воловов жестоко мстит Сухомлину. У курсантов пропадают деньги с телефонов. Романенко настораживает повальное увлечение курсантов хоровым искусством. Он решает устроить проверку. Синицын сообщает о том, что он приезжает в Москву и назначает кадетам встречу. Кому-то из ребят, ради встречи с другом, придется идти в самоход.

O сериале

Пролетело время, закончилась учеба в Суворовском училище, и, казалось, что пути юных друзей-суворовцев разойдутся. Но неожиданно трое старых друзей — Илья Сухомлин, Степан Перепечко и Алексей Сырников — встречаются в Московском высшем военном командном училище на вступительных экзаменах.

Ребята поступают в Училище вместе со вчерашними школьниками и теми, у кого за плечами служба в Вооруженных Силах России. Происходит деление курсантов на «кадетов», «школьников» и «служивых».

Друзей по Суворовскому училищу ждет неожиданный сюрприз: в училище несколько позднее поступает их бывший лидер — Макаров.

Жанр

драма, мелодрама, комедия

Страна и год

Россия, 2010

Длительность серии

≈ 48 минут

Факты

1
Съемки сериала происходили на территории реально существующего Московского высшего военного командного училища, выпускники которого носят почетное звание «Кремлёвцы» с 1919 года и по сей день.

Другие сериалы