Трейлер
7.9фильмыдрамаСША1955

К востоку от рая

Эта картина по праву считается классикой Голливуда и главным фильмом Джеймса Дина - блестящего актера, бунтаря и знаменитости своего времени. Его, еще до окончания съемок, уже прозвали вторым Брандо. «К востоку от рая» - экранизация знаменитого романа Стейнбека, романа о семейной драме юноши, который ревнует и страдает, видя как его отец отдает незаслуженное предпочтение другому своему сыну - любимцу. И чем сильнее его отчаяние, чем оно безнадежней, - тем сильнее желание обрести забытую родительскую любовь.

О фильме

Эта картина по праву считается классикой Голливуда и главным фильмом Джеймса Дина - блестящего актера, бунтаря и знаменитости своего времени. Его, еще до окончания съемок, уже прозвали вторым Брандо.

«К востоку от рая» - экранизация знаменитого романа Стейнбека, романа о семейной драме юноши, который ревнует и страдает, видя как его отец отдает незаслуженное предпочтение другому своему сыну - любимцу. И чем сильнее его отчаяние, чем оно безнадежней, - тем сильнее желание обрести забытую родительскую любовь.

Режиссёр

Жанр

драма

Страна и год

США, 1955

Длительность

118 минут

ФактыВсе

1
Из трёх картин, в которых Дин исполнил главную мужскую роль, это единственный фильм, вышедший при жизни актёра.
2
Многие сцены или реплики Кэла были сымпровизированы самим актёром. Например, танец в поле и трюки на крыше двигающегося поезда.
3
В сцене разговора Адама и Кэла, по сценарию Кэл должен был уйти от своего отца, однако Дин инстинктивно повернулся к Рэймонду Мэсси и обнял его — экранный отец впал в состояние ступора от неожиданности. Поведение Дина всех поразило в этот момент, что Казан решил оставить сцену в таком виде и не прогадал. Этот эпизод из жизни актёра можно увидеть в биографической картине 2001 года, где роль Дина сыграл Джеймс Франко.

Другие фильмы