Трейлер
6.4фильмытриллерСША201118+

Красный штат

FilmBox HD ·
Три подростка отвечают на интернет-предложение сексуального характера, но все их эротические фантазии заканчиваются тем, что, очнувшись после потери сознания, они оказываются в заложниках у фанатиков религиозной общины. В стремлении направить на путь истинный сотни заблудших душ местный священник считает оправданным пролить кровь парочки согрешивших, которыми являются главные герои. В попытке спастись из ловушки сектантов они обнаруживают комнату, полностью заполненную оружием. Становится ясно, что тут все настроены агрессивно, и их агрессия, судя по количеству боевых припасов, способна уложить на лопатки тысячи. Но что сильнее: религиозная идея проповедника или животное желание выжить ни в чём не повинных парней?

    О фильме

    Три подростка отвечают на интернет-предложение сексуального характера, но все их эротические фантазии заканчиваются тем, что, очнувшись после потери сознания, они оказываются в заложниках у фанатиков религиозной общины. В стремлении направить на путь истинный сотни заблудших душ местный священник считает оправданным пролить кровь парочки согрешивших, которыми являются главные герои.

    В попытке спастись из ловушки сектантов они обнаруживают комнату, полностью заполненную оружием. Становится ясно, что тут все настроены агрессивно, и их агрессия, судя по количеству боевых припасов, способна уложить на лопатки тысячи. Но что сильнее: религиозная идея проповедника или животное желание выжить ни в чём не повинных парней?

    Режиссёр

    Жанр

    триллер, драма

    Страна и год

    США, 2011

    Длительность

    88 минут

    Цитаты из СМИВсе

    ЗавтраАнастасия Белокурова19 сентября 2012Несмотря на то, что «Красный штат» начинается как традиционный слэшер, он не восходит к кровавому финалу жанра gore, крайне обязательному в данном контексте. А почти сразу переходит в область чистой криминальной драмы «золотого века» а-ля «Кровавая мама» Роджера Кормана или... Искусство киноДмитрий Десятерик7 ноября 2011Все же здесь не постмодернистский «кетчуп», но миракль, каким он должен быть – кровавый в целом и утрированный в деталях, с дидактическим монологом в финале, пусть даже само чудо оказывается очередной гримасой случая или неровной режиссуры. В этом Кевин Смит оказывается большим... СинематекаИван Чувиляев20 октября 2011Кевин Смит, в последнее десятилетие окончательно закрепивший за собой реноме комика, решил перепрыгнуть в жанр религиозного хоррора.Но, куда ни ткни, везде получается комедия, просто излишне дидактичная.

    ФактыВсе

    1
    Во время съёмок сцены, где его героя привязывают к кресту, актёр Кайл Галлнер испытал приступ самого настоящего ужаса. Остальные участники съёмочного процесса не обратили на это особого внимания, решив, что актёр вживается в образ.
    2
    Съёмки заняли 25 дней. Использование камер компании Red Digital Cinema Camera Company позволяло режиссёру Кевину Смиту монтировать свежий материал сразу по окончании съёмочного дня. Именно поэтому полностью смонтированный и готовый к прокату фильм был продемонстрирован участникам съёмочной группы и актёрам уже через 2 дня после окончания съёмок. Это произошло на вечеринке в честь окончания работы над фильмом.
    3
    На роль, которую исполнил Джон Гудман, вначале предполагали пригласить Сэмюэла Л. Джексона.

    Другие фильмы