Трейлер
7.9фильмыбоевикФранция...200716+

Заложница

Молодую девушку похитили во время туристического отдыха. Её отец пускается в опасное приключение-спасение, чтобы вернуть дочь и наказать виновных лично.

О фильме

Молодую девушку похитили во время туристического отдыха. Её отец пускается в опасное приключение-спасение, чтобы вернуть дочь и наказать виновных лично.

Режиссёр

Жанр

боевик, триллер

Страна и год

Франция, США, 2007

Длительность

93 минуты

Цитаты из СМИВсе

EmpireИван Куликов19 сентября 2008Только представьте, в какую предсказуемую скуку вылилась бы история с американскими заложниками, возьмись за нее по другую сторону Атлантики какая-нибудь большая студия с раздутым штатом и продуманным маркетингом. Здесь же каждые три минуты экран украшает какое-нибудь... Ваш досугАвтор не указан18 сентября 2008Хотя, конечно, «Заложница» – не серьезный боевик, а, скорее, комикс. Комикс этот продюсирует Люк Бессон, а потому и сюжет получился несколько путаным, и злодеи трогательно гротексными, и даже кровь похожа, скорее, на густой томатный сок (хотя в отдельных сценах Брайан... Time-OutДмитрий Аношин18 сентября 2008У продюсера Люка Бессона тоже есть определенный набор навыков — по созданию маленьких жанровых шедевров из всякого хлама, вот, например, из сюжета с условным названием «Коммандо». Убрано все лишнее: дурные диалоги, опереточные злодеи, дуболомная героика, мораль, пафос — да...

ФактыВсе

1
В некоторых странах (например, в Германии и в Турции) после локализации фильм получил название «96 часов».
2
Лиам Нисон, которому в момент начала работы над фильмом было 54 года, во время подготовки к съемкам учился в Париже элементам паркура.
3
На протяжении всего фильма, Брайан убивает 35 человек для того, чтобы добраться до своей дочери.

Другие фильмы