познавательное
12+

Городские легенды. Новгород. Голуби Софийского собора

Новгород - место с великой историей. Жемчужиной города является Софийский собор. Великолепное строение, возведенное во времена становления Руси, хранит огромное количество загадок и тайн. На кресте собора сидит окаменевший голубь, а вокруг него летают живые сизари.
Фильмы цикла рассказывают о загадочных исторических фактах, не имеющих однозначного толкования и необъяснимых с точки зрения сегодняшних научных представлений. Понятие загадки и мистики, чуда не рассматривается создателями программы с точки зрения философии или религии, для них чудо - явление, противоречащее законам природы, нечто необъяснимое, небывалое, сверхъестественное и фантастическое.
Произведено
Россия, 2008
Новгород. Голуби Софийского собора26 октября, 01:45
Новгород - место с великой историей. Жемчужиной города является Софийский собор. Великолепное строение, возведенное во времена становления Руси, хранит огромное количество загадок и тайн. На кресте собора сидит окаменевший голубь, а вокруг него летают живые сизари. Говорят, что именно эти пернатые защитники оберегают Новгород и его жителей.
Тобольск. Сибирская инквизиция26 октября, 02:30
В стенах здания, которое называют Жемчужиной Сибири, происходят необъяснимые и страшные события. Люди, которые попадали в подземные темницы Кремля, исчезали. Сотни лет эти стены хранят жуткие тайны. Приблизиться к разгадке древних секретов сможет только избранный.
Псков. Духи Гремячей башни26 октября, 03:30
В Пскове, славном своей долгой и героической историей, есть немало загадочных мест. Но самое необычное из них - развалины Гремячьей башни, выделяющейся среди остальных крепостных построек высотой и нерушимостью. Именно здесь происходят самые таинственные происшествия.
Омск. Легенда о Любушке26 октября, 04:30
На одной из улиц Омска стоит памятник девушке, у которого есть душа. Даже после смерти Любушка остается ангелом-хранителем для целого города, а дело ее продолжается. Рассказы о красавице с добрым сердцем омичи передают из поколения в поколение.