познавательное16+

Документальный спецпроект

  • РЕН ТВ

    Сегодня в 20:00Уйди, противный!
    Сегодня
    20:00
    Уйди, противный!

    В последние годы в обществе появляется всё больше странных личностей. Их пристрастия непонятны, а иногда откровенно неприятны. Кто они такие? Что, например, значит странное слово "асексуалы" - и что не так с этими людьми? Почему одни из них безобидны, а другие опасны? Отчего часть из них не афиширует своих пристрастий, а другие действуют напоказ? Какими способами они пытаются избавиться от странных привычек? Почему так поступают далеко не все? И, наконец, как жить рядом с такими людьми?

    21:00
    Остаться в живых: 10 способов обмануть судьбу

    Жертвы катастроф и неизлечимых болезней выживают вопреки всем прогнозам. Что это: чудо? Или им известен секретный способ остаться в живых? Анастасии Ширяевой врачи предрекли гибель после укуса энцефалитного клеща, но обречённая девушка не сдалась и пошла на поправку. Велосипедист Маартен де Йонг обманул судьбу дважды, сдав авиабилеты перед самым вылетом. Известны случаи, когда пассажиры разбившихся самолётов выживали после падения с 5000 и даже 10000 метров. Так было с Ларисой Савицкой и Весной Вуловичем. Как им удалось избежать смерти? Что делать и куда бежать, если оказался в эпицентре катастрофы?

    пт, 25 янв
    20:00
    Халява

    Это сладкое слово "халява"! Люди хотят всего, сразу и бесплатно. Но чем им придётся за это заплатить? И что делать, если бесплатный сыр оказался с неприятным сюрпризом? Эксперты РЕН ТВ выяснили, как далеко заходят люди в поисках халявы. Существуют ли границы жадности? Сколько способов нажиться на всеобщей любви к "бесплатному" есть у недобросовестных продавцов? Почему им удаётся обмануть даже самых опытных бизнесменов? И отчего люди так легко попадаются на крючок?

    21:00
    Охотники за человеческими головами

    Недавно на одном из Андаманских островов людоеды-сентинельцы убили американского туриста Джона Аллена Чо. Его застрелили из лука, а мясо закопали в песок, чтобы подвялить. Правда, съесть добычу дикарям не удалось - вмешалась полиция с материка. РЕН ТВ покажет горячие точки, где убивают, похищают людей, продают их в рабство и на органы. Какие опасности ждут искателей приключений в разных странах мира? Как избежать отравленной еды и ядовитых змей, встреч с бандитами и каннибалами? Сколько экстремалов так и не вернулись из путешествий? В каких странах иностранцам проще всего попасть в больницы, полицию, тюрьмы и плен? Кто стоит за похищениями туристов, и чего добиваются похитители?

О передаче

Цикл документальных расследований.

Другие познавательные передачи