7.4фильмыдрамаСССР198512+

Поезд вне расписания

Машинист Федор Иванович Моргунов ждет своего помощника, чтобы отогнать состав из 2-х тепловозов, платформы и вагона в ремонт на станцию Беляевка. Внезапно от сердечного приступа он теряет сознание и, падая, задевает рукой за рычаг. Поезд самопроизвольно начинает движение, набирает скорость и становится неуправляемым. Чтобы избежать столкновения, диспетчер дает ему зеленую улицу. Однако никто не знает, что в пассажирском вагоне люди. Ученика ПТУ Алексея Нечаева пустил машинист, а Влад, Галя и Марина едут «зайцами». Ребята заподозрили неладное лишь когда поезд со свистом пронесся мимо нужной им Беляевки. Из окна видно, что в головной тепловоз объят пламенем. Алексей решает по крыше добраться до кабины машиниста…

О фильме

Машинист Федор Иванович Моргунов ждет своего помощника, чтобы отогнать состав из 2-х тепловозов, платформы и вагона в ремонт на станцию Беляевка. Внезапно от сердечного приступа он теряет сознание и, падая, задевает рукой за рычаг. Поезд самопроизвольно начинает движение, набирает скорость и становится неуправляемым.

Чтобы избежать столкновения, диспетчер дает ему зеленую улицу. Однако никто не знает, что в пассажирском вагоне люди. Ученика ПТУ Алексея Нечаева пустил машинист, а Влад, Галя и Марина едут «зайцами». Ребята заподозрили неладное лишь когда поезд со свистом пронесся мимо нужной им Беляевки. Из окна видно, что в головной тепловоз объят пламенем. Алексей решает по крыше добраться до кабины машиниста…

Жанр

драма, приключения, мелодрама

Страна и год

СССР, 1985

Длительность

80 минут

ФактыВсе

1
Фильм снят по повести Алексея Леонтьева «Тройной прыжок».
2
В сцене спасения горящего тепловоза, когда Алексей уже был в горящем тепловозе, а Влад сидел на крыше «холодного», то из выхлопной трубы оного шла струя выхлопных газов (именно этот тепловоз «вел» поезд, а не горящий, как по сценарию).
3
Несколько раз тепловозы меняются местами по ходу съемок фильма.

Другие фильмы