сериалы
16+

Прощай, "Макаров"! Ордена

Ограблены несколько квартир ветеранов Великой Отечественной, похищены боевые награды. Один из оперативников внедряется в среду "черных копателей" и узнает о скупщике наград, которому угрожает серьезная опасность от внука одного из ограбленных ветеранов.
Рассказ о буднях отдельной оперативно-следственной бригады Питерского ГУВД. На бригаду возложено раскрытие самых сложных нераскрытых дел, скопившихся в различных ОВД города. Это "громкие" или "статусные" убийства, за каждым из которых угадывается преступник, представляющий собой мощную угрозу для правопорядка.
Произведено
Россия, 2010
Режиссёр
Максим Бриус
В ролях
Сергей Селин, Александр Барановский, Екатерина Проскурина, Сергей Колос, Валентин Кузнецов, Андрей Аверков, Сергей Власов
ОрденаСегодня, 04:00
Ограблены несколько квартир ветеранов Великой Отечественной, похищены боевые награды. Один из оперативников внедряется в среду "черных копателей" и узнает о скупщике наград, которому угрожает серьезная опасность от внука одного из ограбленных ветеранов. Теперь задача сыщиков - не дать свершиться самосуду.
ДорогаЗавтра, 04:00
На трассе убит водитель дорогой иномарки. Его чудом спасшаяся жена утверждает, что в мужа стрелял сотрудник ДПС! Группа Строева начинает поиск - под подозрение попадает личный состав полка ДПС, контролирующего трассу. Но гибель двух его сотрудников заставляет искать другие версии. Удается нащупать связь между пострадавшими - все они были клиентами одного банка.
Первый пенальти25 октября, 04:00
На стройке обнаружен труп мужчины - одного из тех, кто ограбил ювелирное предприятие, откуда были похищены золотые изделия на огромную сумму. Директор завода Фролов заявляет операм, что подозревает охранника, которого недавно уволил, но у того твердое алиби...
Последняя игра26 октября, 04:00
Родители Кати Лебедевой, пропавшей год назад, получают видеозапись, на которой их связанная и избитая дочь умоляет заплатить выкуп за ее жизнь. К делу подключают группу Строева. Пройдя по всей цепочке улик и свидетелей, Ромашка, которому поручено вести дело, догадывается, что организатором похищения Кати является она сама.
Пропажа27 октября, 04:10
В пионерском лагере пропадает вожатая Смолина, почти одновременно с ней исчезают близняшки Галя и Нина - дочери Майорова. Сюда сразу прибывает бригада Строева. Вскоре находят утопленницу - ею оказывается пропавшая вожатая...
Деревенская история28 октября, 03:50
Группа Строева выезжает в одну из деревень для расследования убийства гражданина Финляндии - скупщика икон. На следующий день кто-то убивает ударом молотка по голове местную старушку. Подозрение падает на одного из местных жителей, несколько раз сидевшего за пьяные дебоши. Его находят в стельку пьяным с зажатым в руке молотком. Но скоро выясняется, что пьянчужку подставили. Кто?
Смертельный трюк29 октября, 04:00
Евгений Кораблев погибает, исполняя рискованный трюк на мотоцикле. Вскоре кто-то выкладывает видеоролик с трагедий в интернет. Этот случай напоминает членам группы Строева о преступлениях двухлетней давности, когда неизвестный, прозванный "Ночным косильщиком", под запись на видеокамеру сбивал людей на машине...