7.5фильмытриллерСША195612+

Тем тяжелее падение

Спортивный журналист Эдди Виллис вращается в мире профессионального бокса и становится, как сейчас говорят, «пиарщиком» начинающего боксера. Проработав 17 лет в газете и не заработав ничего на «черный» день, он соглашается вести грязную «раскрутку» бездарного, слабого боксера внушительной внешности и роста. «Бокс - это балет, шоу, на котором делают деньги», - так говорит ему полукриминальный промоутер Род Стайгер, - но ведь в балете не убивают в раздевалке танцоров, отказывающихся танцевать. Только сейчас Эдди понимает всю подноготную этого безжалостного мира, где менеджеры жестоко и без всяких сантиментов манипулируют своими боксерами. Хватит ли у него силы воли восстать против хорошо отлаженной машины криминального бизнеса?

О фильме

Спортивный журналист Эдди Виллис вращается в мире профессионального бокса и становится, как сейчас говорят, «пиарщиком» начинающего боксера. Проработав 17 лет в газете и не заработав ничего на «черный» день, он соглашается вести грязную «раскрутку» бездарного, слабого боксера внушительной внешности и роста.

«Бокс - это балет, шоу, на котором делают деньги», - так говорит ему полукриминальный промоутер Род Стайгер, - но ведь в балете не убивают в раздевалке танцоров, отказывающихся танцевать. Только сейчас Эдди понимает всю подноготную этого безжалостного мира, где менеджеры жестоко и без всяких сантиментов манипулируют своими боксерами. Хватит ли у него силы воли восстать против хорошо отлаженной машины криминального бизнеса?

Режиссёр

Жанр

триллер, драма

Страна и год

США, 1956

Длительность

109 минут

ФактыВсе

1
Фильм снят по мотивам романа Бадда Шульберга "Тем тяжелее падение" (The Harder They Fall, 1947).
2
В этом фильме звезда жанра нуар Хамфри Богарт сыграл свою последнюю кинороль. Он умер через восемь месяцев после премьеры фильма.
3
В фильме сыграли роли несколько известных в прошлом профессиональных боксёров, среди них Джерси Джо Уэлкотт, который был чемпионом мира по боксу в тяжёлом весе в 1951-52 годах, Макс Бэр, Пэт Комиски и Джо Греб.

Другие фильмы