Трейлер
5.6фильмыбоевикВеликобритания...200612+

Громобой

Алекс Райдер – 14-летний сирота, воспитываемый дядей. Когда его опекун неожиданно погибает, Алекс узнает, что тот был агентом Британской секретной службы. Правительство просит Алекса продолжить выполнение дядиной миссии – расследования преступных дел крупного бизнесмена. Тут Алексу и приходится применить все его умения и знания, которые передал ему опекун: альпинизм, подводное плавание, боевые искусства и умение обращаться с новейшими техническими изобретениями. В руках Алекса – судьба всего мира.

О фильме

Алекс Райдер – 14-летний сирота, воспитываемый дядей. Когда его опекун неожиданно погибает, Алекс узнает, что тот был агентом Британской секретной службы. Правительство просит Алекса продолжить выполнение дядиной миссии – расследования преступных дел крупного бизнесмена.

Тут Алексу и приходится применить все его умения и знания, которые передал ему опекун: альпинизм, подводное плавание, боевые искусства и умение обращаться с новейшими техническими изобретениями. В руках Алекса – судьба всего мира.

Режиссёр

Жанр

боевик, триллер, приключения

Страна и год

Великобритания, США, Германия, 2006

Длительность

93 минуты

ФактыВсе

1
Цикл романов Энтони Хоровица об Алексе Райдере переведён на двадцать восемь языков, а общий тираж семи книг составил более 10 миллионов экземпляров.
2
Существовали планы экранизации остальных пяти книг, опубликованных на момент съёмок фильма. После того как проект постигла коммерческая неудача, это стало маловероятным, хотя Энтони Хоровицещё до выхода фильма на экраны объявил, что им уже написан сценарий по второму роману из цикла об Алексе Райдере «Point Blanc».
3
На главную роль Алекса Райдера претендовало более пятисот мальчиков. Автор цикла шпионских романов об Алексе Райдере Энтони Хоровиц лично рекомендовал Алекса Петтифера на главную роль, после того как на него произвела самое лучшее впечатление работа актёра в британской телевизионной драме «Школьные годы Тома Брауна» (2005). Первоначально Петтиферу была предложена главная роль в картине «Эрагон», но он отклонил предложение, отдав предпочтение «Громобою», съёмки которого проходили в Англии, в то время как «Эрагон» снимался в Чехии, а молодой актёр страдает аэрофобией (боязнью летать на самолётах).

Другие фильмы