Трейлер
7.5фильмыкомедияСША199516+

Майор Пэйн

Майору никак не присвоят звание полковника по одной причине - он умеет только убивать, ни на что другое он просто не способен. Его отправляют в отставку. Работа в полиции ему не подходит, и наш герой умирает от скуки в одном из номеров отеля. Неожиданно он получает предложение стать инструктором по военной подготовке в военном учебном заведении. О том, как сложатся отношения «жестокосердного солдафона» с юными подопечными и одной весьма привлекательной преподавательницей рассказывает эта веселая комедия, полная забавных шуток и смешных ситуаций.

О фильме

Майору никак не присвоят звание полковника по одной причине - он умеет только убивать, ни на что другое он просто не способен. Его отправляют в отставку. Работа в полиции ему не подходит, и наш герой умирает от скуки в одном из номеров отеля.

Неожиданно он получает предложение стать инструктором по военной подготовке в военном учебном заведении. О том, как сложатся отношения «жестокосердного солдафона» с юными подопечными и одной весьма привлекательной преподавательницей рассказывает эта веселая комедия, полная забавных шуток и смешных ситуаций.

Режиссёр

Жанр

комедия, приключения

Страна и год

США, 1995

Длительность

95 минут

ФактыВсе

1
В фильме майор Пэйн (Дэймон Уайанс) рассказывает кадету Кевину "Тигрёнку" Данну (Орландо Браун) сказку про паровозик. В действительности, «Паровозик, который смог» - довольно известная американская детская сказка на тему оптимизма и трудолюбия. В версии Пэйна с ней схоже лишь начало, финал же оптимизма не внушает.
2
Байкер Бам Бам Бигелоу (Скотт Бигелоу), нанятый подопечными майора дабы разобраться с ненавистным инструктором, в реальной жизни - профессиональный рестлер.
3
В одной из сцен майор Пэйн говорит своим подопечным: "Всё, чего мы добились - это провал в попытке установить контакт" ("Now apparently, what we have here, is a failure to communicate!"). Это известная цитата из фильма "Хладнокровный Люк" (1967).

Другие фильмы