Трейлер
6.1фильмыужасыСША198116+

Пятница 13-е – Часть 2

Настоящее Страшное Телевидение ·
После дикой кровавой бани, случившейся в «Хрустальном Озере», - лагерь закрыли, а зловещий Джейсон Вурхиз стал жуткой легендой, страшной историей, которую ночами рассказывают у костра. Но вот, пять лет спустя, в летнем лагере, неподалёку от печально знаменитого «Хрустального озера», компанию беспечных молодых людей ждёт новая, «незабываемая» встреча с Джейсоном. Он страстно хочет поучаствовать в следующем раунде «увлекательной» игры «Убей вожатого!». Для каждой из своих жертв Джейсон приготовил изощрённую и мучительную смерть.
  • Страшное HD

    29 июля в 09:30
    вс, 29 июля
    09:30
    Пятница 13-е – Часть 2

О фильме

После дикой кровавой бани, случившейся в «Хрустальном Озере», - лагерь закрыли, а зловещий Джейсон Вурхиз стал жуткой легендой, страшной историей, которую ночами рассказывают у костра.

Но вот, пять лет спустя, в летнем лагере, неподалёку от печально знаменитого «Хрустального озера», компанию беспечных молодых людей ждёт новая, «незабываемая» встреча с Джейсоном. Он страстно хочет поучаствовать в следующем раунде «увлекательной» игры «Убей вожатого!». Для каждой из своих жертв Джейсон приготовил изощрённую и мучительную смерть.

Режиссёр

Жанр

ужасы, триллер, детектив

Страна и год

США, 1981

Длительность

87 минут

ФактыВсе

1
Картина имела самое длинное вступление в истории кино: до титров с именами создателей картины и актеров с начала картины проходит около 12 минут.
2
Убийца в фильме выглядит точь-в-точь, как в картине «Город, который боялся заката» (1976).
3
Для работы над спецэффектами изначально приглашали Тома Савини, работавшего над первой частью «Пятницы», но тот отказался, предпочтя ленту «Сожжение» (The Burning) Тони Мэйлэма. Вместо Савини художником по спецэффектам стал Карл Фуллертон - тот самый, который впоследствии получит премию Сатурн за аналогичную работу в «Молчании ягнят».

Другие фильмы