Трейлер
6.9фильмыфэнтезиВеликобритания200916+

Дориан Грей

Молодой и невероятно красивый Дориан Грей приезжает в Лондон и попадает под влияние искателя приключений лорда Уоттона. Он внушил юноше, что секрет успеха и счастья Дориана - в его красоте, ведь она поможет получить все удовольствия мира. Дориан заключает сделку с Дьяволом. Юноша заказывает свой портрет, и теперь вся грязь его жизни, полной распутства и преступных страстей, будет пачкать и портить полотно, его же собственное лицо останется вечно юным и прекрасным. Проскитавшись по свету в поисках наслаждений 25 лет, Дориан возвращается на родину. Захваченный врасплох сильными чувствами, он впервые понял ценность взаимной любви. Но на пути к счастью железной преградой встало темное и загадочное прошлое Дориана...

О фильме

Молодой и невероятно красивый Дориан Грей приезжает в Лондон и попадает под влияние искателя приключений лорда Уоттона. Он внушил юноше, что секрет успеха и счастья Дориана - в его красоте, ведь она поможет получить все удовольствия мира. Дориан заключает сделку с Дьяволом. Юноша заказывает свой портрет, и теперь вся грязь его жизни, полной распутства и преступных страстей, будет пачкать и портить полотно, его же собственное лицо останется вечно юным и прекрасным.

Проскитавшись по свету в поисках наслаждений 25 лет, Дориан возвращается на родину. Захваченный врасплох сильными чувствами, он впервые понял ценность взаимной любви. Но на пути к счастью железной преградой встало темное и загадочное прошлое Дориана...

Жанр

фэнтези, триллер, драма

Страна и год

Великобритания, 2009

Длительность

112 минут

Цитаты из СМИВсе

РБК dailyЛюдмила Пашкова4 февраля 2010Оливер Паркер хотя и не слишком вольничал с сюжетом уайльдовского романа, все же не смог соблюсти в фильме пропорцию между моралью и декадентством. Дориан Грей в исполнении Бена Барнса не более порочен, чем пятиклассник, тайком покуривающий в окошко. А юмор и ирония текста... Time-OutЕвгений Коган4 февраля 2010Такой типажный подход значительно экономит душевные силы тех зрителей, кому сложно вникать в нюансы психологии героев, и превращает «Дориана Грея» в увлекательный красочный комикс — конечно, уже вовсе не по Уайльду.Газета.ruВадим Нестеров4 февраля 2010Ну так чего вы возмущаетесь? Вам и предложили еще одну версию обертки романа Оскара Уайльда — на сей раз в стиле «триллер мистический, с дьявольщиной». Вполне добротный продукт, кстати: употребил с удовольствием.

Факты

1
Фильм снят по мотивам романа Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея" (The Picture of Dorian Gray, 1890).
2
Бен Бaрнс и Колин Фёрт уже игрaли вместе в фильме "Легкое поведение" (2008).
3
Это третий фильм режиссерa Оливера Пaркерa по произведениям Оскaра Уaйльдa, до этого были: "Идеальный муж" (1999) и "Как важно быть серьёзным" (2002).

Другие фильмы