Трейлер
6.6фильмывестернВеликобритания...201516+

Строго на запад

TV XXI ·
История авантюриста по имени Сайлас, сопровождающего в опасном путешествии вдоль всей американской границы 16-летнего паренька по имени Джей Кавендиш. Джей разыскивает девушку, в которую влюблен. Они пересеклись случайно, одинокий волк, отбившийся от волчьей стаи и заяц, оказавшийся в волчьем логове. Он мог дать ему умереть, мог убить, но не вцепился в горло, а пошёл с ним по следу, помогая найти затаившуюся где-то любовь, провожая через поля ненависти и леса страха, твёрдо, не решив, что делать дальше с ним и с собой.

    О фильме

    История авантюриста по имени Сайлас, сопровождающего в опасном путешествии вдоль всей американской границы 16-летнего паренька по имени Джей Кавендиш. Джей разыскивает девушку, в которую влюблен.

    Они пересеклись случайно, одинокий волк, отбившийся от волчьей стаи и заяц, оказавшийся в волчьем логове. Он мог дать ему умереть, мог убить, но не вцепился в горло, а пошёл с ним по следу, помогая найти затаившуюся где-то любовь, провожая через поля ненависти и леса страха, твёрдо, не решив, что делать дальше с ним и с собой.

    Режиссёр

    Жанр

    вестерн, драма, триллер

    Страна и год

    Великобритания, Новая Зеландия, 2015

    Длительность

    84 минуты

    Цитаты из СМИВсе

    Новый взглядВадим Богданов21 апреля 2016Хороший дебют в большом кино у Джона Маклина (который до этого снял 2 короткометражки, и в обоих играл Фассбендер), с приятной данью уважения к более мастеровитым режиссерам.Новый взглядАндрей Горовой30 марта 2016Да, полуторачасовой хронометраж не напичкан яркими поворотными точками, вроде нападения медведицы или встречи с каннибалами, зато разбавлен выразительными флешбеками и курьезными нетривиальными зарисовками, взрываясь ближе к концу эффектным фонтаном – финальную перестрелку в... EmpireЕвгений Ухов24 января 2016Как и положено «вестерну здорового человека», «Строго на запад» начинается со слов Once upon a time, а завершается грандиозной перестрелкой, но две точки – начальная и конечная – это всего лишь оболочка, внутри которой скрывается нечто более интересное, нежели простое роад-муви...

    Факты

    1
    Первоначально фильм планировали снимать на 35-мм пленку, однако в итоге сняли на «цифру».
    2
    Съемки фильма проходили в Твайзеле, в Новой Зеландии.
    3
    Это первый игровой полнометражный фильм режиссёра Джона Маклина.

    Другие фильмы