познавательное
16+

Улика из прошлого. Михаил Шолохов. Тайна Тихого Дона

В 1928 году советский журнал "Октябрь" публикует два первых тома романа "Тихий Дон" Михаила Шолохова. А всего спустя год он станет писателем с тиражами в десятки тысяч экземпляров. Это грандиозный успех для молодого автора.
Никто не может сказать, что это было: случайная смерть или спланированное убийство. Известно одно: эти события потрясли современников и иногда даже повлияли на ход истории. Свидетелей и очевидцев давно нет в живых.
Произведено
Россия
Михаил Шолохов. Тайна Тихого ДонаЗавтра, 20:45
В 1928 году советский журнал "Октябрь" публикует два первых тома романа "Тихий Дон" Михаила Шолохова. А всего спустя год он станет писателем с тиражами в десятки тысяч экземпляров. Это грандиозный успех для молодого автора. Но одновременно по стране поползет слух о том, что вовсе не Шолохов написал этот гениальный роман...
Анастасия Романова. Тайна царевны-самозванки30 сентября, 11:50
После Октябрьской революции в России десятки женщин объявили себя "чудом спасшейся Анастасией Романовой" - младшей дочерью последнего русского царя Николая II. Мы расскажем о самых известных из них: Анне Андерсон, Евгении Смит, Наталье Билиходзе, Надежде Ивановой-Васильевой. Была ли одна из них той самой Великой княжной? Или все они самозванки? Каждую из них подвергали экспертизам. Одни исследования подтверждали слова наших героинь, другие опровергали. Мы проведем свое расследование и установим истину с помощью экспертов-криминалистов.