познавательное
12+

Секретная папка. Газовая война. Начало

В 2004 году американские эксперты заявили: в 1982 году на газопроводе в Западной Сибири произошел гигантский взрыв, и это была диверсия ЦРУ. Причем команда "на подрыв" была дана из Белого дома. Неужели президент США Рональд Рейган решился на прямой удар по Советскому Союзу?
История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями?
Произведено
2016
Ведущий
Дмитрий Дибров
Газовая война. Начало25 ноября, 13:15
В 2004 году американские эксперты заявили: в 1982 году на газопроводе в Западной Сибири произошел гигантский взрыв, и это была диверсия ЦРУ. Причем команда "на подрыв" была дана из Белого дома. Неужели президент США Рональд Рейган решился на прямой удар по Советскому Союзу? Публичные антисоветские высказывания 40-го президента Америки всем известны. Но что было в секретных директивах Рейгана? Какие операции, направленные на подрыв советской экономики, запланировали американские спецслужбы? Почему именно нефтегазовая отрасль СССР стала объектом главного удара?