Трейлер
7.6фильмыбоевикГонконг199112+

Близнецы-драконы

Джеки Чан исполняет сразу две роли - двух абсолютно одинаковых близнецов, разлученных при рождении и оказавшихся в разных семьях и по разные стороны Тихого океана. Один из близнецов - специалист по боевым искусствам, хулиган и задира, работает автомехаником в гараже отеля, в котором останавливается во время гастролей в Гонконге, другой - знаменитый музыкант всемирно известный дирижер из Нью-Йорка. Когда они случайно встречаются, начинается невероятная заварушка!

О фильме

Джеки Чан исполняет сразу две роли - двух абсолютно одинаковых близнецов, разлученных при рождении и оказавшихся в разных семьях и по разные стороны Тихого океана.

Один из близнецов - специалист по боевым искусствам, хулиган и задира, работает автомехаником в гараже отеля, в котором останавливается во время гастролей в Гонконге, другой - знаменитый музыкант всемирно известный дирижер из Нью-Йорка. Когда они случайно встречаются, начинается невероятная заварушка!

Жанр

боевик, комедия

Страна и год

Гонконг, 1991

Длительность

104 минуты

ФактыВсе

1
В конце этого фильма нет "неудачных дублей", в отличие от большинства фильмов с Джеки Чаном.
2
У фильма 2 версии: оригинальная от "Golden Harvest" и американская от "Dimension Films". В оригинале более динамичная музыка, в паре сцен другая нарезка кадров, есть романтическая и комедийная сцены, вырезанные в американской версии. Также в версии от "Dimension Films" изменены имена персонажей — Джон Ма и Бумер (в оригинале — Я Ма и Крепкий орешек), Тайсон (Тарзан в гонконгской версии) и Тэмми (Тонг Сан в оригинальной версии).
3
Это последний фильм, в котором снялась Нина Ли Чи, покинувшая актёрскую карьеру в 1992-м году.

Другие фильмы