инфо

Новости искусства. Вилла Кавруа

Малле-Стивенс построил эту виллу в стиле модернизма для семейства текстильного промышленника Поля Кавруа. Девиз этой виллы гласил: "воздух, свет, работа, спорт, гигиена, комфорт и экономия". В 1990-м году она была признана исторической постройкой, и приобретена государством в 2001.
Новости искусства, репортажи со всех международных выставок, которые нельзя пропустить.
Произведено
2016
Вилла КавруаСегодня, 10:45
Малле-Стивенс построил эту виллу в стиле модернизма для семейства текстильного промышленника Поля Кавруа. Девиз этой виллы гласил: "воздух, свет, работа, спорт, гигиена, комфорт и экономия". В 1990-м году она была признана исторической постройкой, и приобретена государством в 2001.
Бумажные тигрыСегодня, 12:57
Музей восточных искусств этой осенью принимает Корею в рамках перекрестного года культуры, отметившего в 2015 г. 130-летие установление дипломатических отношений между Францией и Кореей. Три выставки и специальная аудиторная программа, организованная в музее, позволит открыть для себя эту страну, еще мало известную во Франции.
Крылатая Самофракийская победаСегодня, 13:03
Великолепный силуэт Ники Самофракийской, одного из самых известных шедевров Лувра, вновь предстал перед посетителями в июле 2014 года после почти года реставрации. Выставка, посвященная истории этой скульптуры.
Государственный русский музейСегодня, 13:11
Государственный Русский музей, занимающий величественное здание в центре Санкт-Петербурга, обладает одной из самых важных коллекций русского искусства. Там вы можете найти одни из самых прекрасных шедевров.
20 000 местСегодня, 13:24
Главная идея этой программы - это море и путешествия. Множество фотографий, сохраненных Societe Generale, представлены в портовом городе Дюнкерк, где они получили совершенно особый отклик.
Баккара. Легенда продолжаетсяСегодня, 13:27
Подборка шедевров выставки "Баккара, кристальная легенда", прошедшей в Пти-Пале, а также некоторые, ранее не выставлявшиеся объекты. Среди них - часы "Солнце", созданные Жоржем Шевалье и выбранные Артуром Миллером для украшения квартиры, в которой он жил с Мэрилин Монро.
Ночь в музееСегодня, 13:35
Российский проект "Ночь в музее".
Модильяни - Взгляд изнутриСегодня, 13:42
Карьера Модильяни, итальянского художника и скульптора, была короткой и плодотворной. В музее находится одна из лучших французских публичных коллекций известного художника: 6 картин, 8 рисунков и редкая мраморная скульптура, собранные вместе Роже Дютийель и Жаном Мазюрель.
Это не портретСегодня, 14:06
Музей Августинцев в Тулузе с 21 ноября 2015 г. запускает новую выставку, посвященную вымышленным героям Европы с XVI по XVIII вв. Освобожденные от модных условностей заказных портретов, эти работы дышат свободой, творчеством и мастерством художника.
Блеск и нищетаСегодня, 14:12
Первая выставка такого масштаба, посвященная теме проституции. От "Олимпии" Мане и "Любительницы абсента" Дега до рисунков Тулуз-Лотрека, Мунка и Пикассо, этот мир всегда занимал важное место в мире искусства модерна, а документальные материалы, представленные на выставке, придают социальное измерение этому феномену.