Трейлер
7.8фильмыбоевикГонконг198412+

Закусочная на колесах

Киномикс ·
Два энергичных китайца организовали в Барселоне передвижную харчевню. Их желтый фургончик дарит людям вкусную еду и очаровательный китайско-испанский сервис. Но однажды всю их выручку похищает хитрая синьорита Сильвия. Масса самых забавных ситуаций, сумасшедшие гонки на автокухне, виртуозные сцены рукопашных поединков и, как всегда, полный задора и отточенности в движениях Джеки Чан!

    О фильме

    Два энергичных китайца организовали в Барселоне передвижную харчевню. Их желтый фургончик дарит людям вкусную еду и очаровательный китайско-испанский сервис. Но однажды всю их выручку похищает хитрая синьорита Сильвия.

    Масса самых забавных ситуаций, сумасшедшие гонки на автокухне, виртуозные сцены рукопашных поединков и, как всегда, полный задора и отточенности в движениях Джеки Чан!

    Режиссёр

    Жанр

    боевик, мелодрама, комедия

    Страна и год

    Гонконг, 1984

    Длительность

    108 минут

    ФактыВсе

    1
    В англоязычных странах фильм вышел под названием «Wheels on Meals» (дословно, Колёсами по закусочной), хотя правильнее было бы назвать «Meals on Wheels» (то есть Закусочная на колёсах). Это было сделано по требованию руководства кинокомпании Golden Harvest. Последние побоялись запускать в прокат фильм, начинающийся с буквы «M». Дело в том, что два предыдущих фильма кинокомпании начинались именно с литеры «M» («Megaforce» и «Menage A Trois») и полностью провалились в прокате.
    2
    На основе этого фильма была сделана видеоигра «Мастер Кунг фу» (Kung Fu Master).
    3
    В финальном поединке Джеки Чана с Бенни Уркидезом последний сделал один из ударов ногой настолько резко, что от вызванного этим ударом ветерка задуло несколько стоявших поблизости свечей. Этот момент вошёл в фильм без купюр.

    Другие фильмы